來跟我們玩,直到永遠!《安眠醫生》最終預告驚悚釋出

電影神搜

「你好,丹尼」

1980 年改編自史蒂芬金 (Stephen King) 同名小說、史丹利庫伯力克 (Stanley Kubrick) 執導的《鬼店》(The Shining) ,至今仍是許多人心中的恐怖經典,傑克尼克遜 (Jack Nicholson) 發狂地用斧頭砍門、驚悚的雙胞胎姐妹花、宛如迷宮般的陰森走廊,各種經典橋段至今仍印象深刻。如今正宗續作《安眠醫生》(Doctor Sleep) 最終預告釋出,由伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 飾演長大後的丹尼托倫斯 (Dan Torrance) ,預告可看到雙胞胎姐妹花再次恐怖現身,且出現跟他一樣擁有「閃靈」能力的女孩。

 

最終預告:

 

邪惡的「真結族」登場

《安眠醫生》(Doctor Sleep) 劇照。

《安眠醫生》講述長大後的丹尼托倫斯,經歷全景飯店 (Overlook Hotel) 慘劇創傷的多年後,終於找到內心的平靜。但當他遇到與他一樣擁有「閃靈」能力的青少女艾布拉 (Abra) 後,又再次被捲入了另一場恐怖事件中。艾布拉希望丹尼能夠協助她一同對抗邪惡的高帽蘿絲與她的追隨者們-「真結族」(True Knot) ,他們吞食擁有閃靈能力的無辜之人,並尋求著永生。而丹尼也決定與艾布拉聯手對抗他們。

 

與《鬼店》的許多連結

《安眠醫生》(Doctor Sleep) 劇照。

從預告看來,可以看到許多與《鬼店》連結,而考量到史蒂芬金的《鬼店》原作小說,與庫柏力克導演改編的電影版之間存在一些重大差異,要將兩版融合在同個世界觀中並非易事,根據導演麥可弗拉納根的說法,史蒂芬金對他的劇本抱持著開放的態度:

「身為史蒂芬金的書迷,同時也是電影版《鬼店》的粉絲,我們絕對會想讓這兩個世界再度合而為一。所以在我們所進行的第一場面談中,便直接向史蒂芬金解釋了這個想法及做法。這個想法最大的問題,在於該如何處理一些在《鬼店》小說中生還,但電影中卻並未活到最後的角色們。而另一個問題,則是該如何進入庫柏力克所創造的全景飯店。」

根據導演的說法,史蒂芬金給予鼓勵並正面看待,有了史蒂芬金的保證,這部《安眠醫生》更值得期待了。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。