【線上看】打造微軟傳奇的那個男人 !《蓋茲之道:疑難解法》 比爾蓋茲紀錄片將於 Netflix 上架播出

孫艾莉

紀錄片《不願面對的真相》(An Inconvenient Truth) 導演戴維斯葛斯蒙 (Davis Guggenheim),將於串流影音平台 Netflix 上推出關於微軟 (Microsoft) 創辦人比爾蓋茲 (Bill Gates) 共三篇的紀錄片。

以微軟創辦人,影響世界的企業家比爾蓋茲為主的紀錄片將上架 Netflix。

 

影響世界的 IT 巨擘,比爾蓋茲紀錄片即將上線

比爾蓋茲和《史帝夫賈伯斯》(Steve Jobs) 一樣,得到了以其本人的故事為題材製作影片的待遇。今年秋天,最新的 Netflix 紀錄片系列將探討這位微軟共同創辦人及慈善家的生活及思想,首支萬眾注目的預告片已經公開。

這部共有三集的紀錄片系列,名為《蓋茲之道:疑難解法》(Inside Bill’s Brain: Decoding Bill Gates),在第 46 屆特柳賴德電影節 (Telluride Film Festival) 上首次播送。這項野心勃勃的計畫,由多產的紀錄片導演戴維斯葛斯蒙執導,其承諾將會拍出這位傳奇的改革者「嶄新且具啟發意義的形象」。

紀錄片《不院面對的真相》導演戴維斯葛斯蒙操刀的比爾蓋茲紀錄片即將上架 Netflix 平台。

官方劇情大綱是這樣的:

離開微軟 CEO 一職後,比爾蓋茲所開創的事業第二春,無庸置疑是現代歷史上其中一項最偉大的行動,他將他的時間及驚人智慧投注在解決世界所面臨的重大問題上。

這部紀錄片將深刻且真實地描繪出一個男人的生命旅程,包含了成功及挫折,讓人擁有前所未有的機會,得以更加接近比爾蓋茲。

當年,他藉著樂觀、好奇和熱情,啟發了他對微軟最初的願景;現在,他用相同程度的心力,去尋求解決世界所面臨的複雜問題的獨特方法。

 

《蓋茲之道:疑難解法》看比爾蓋茲如何改善世界

在預告片中,比爾蓋茲和他的妻子梅琳達 (Melinda) 均坐在鏡頭前接受訪問,但尚不明瞭導演會如何處理這部分的主題。儘管預告片暗示了一些比爾蓋茲對家庭生活的自省,然而就像紀錄片標題所說,本片內容主要還是聚焦在比爾蓋茲的大腦如何運作,如何解決各種疑難雜症。

比爾蓋茲與紀錄片《蓋茲之道:疑難解法》導演戴維斯葛斯蒙。

預告片以導演戴維斯葛斯蒙對比爾蓋茲的提問做為開場,詢問他最深的恐懼是什麼。比爾蓋茲表示:

「我不希望我的大腦停止運轉。」

葛斯蒙最為人所知的作品為《不願面對的真相》及《馬拉拉:改變世界的力量》(He Named Me Malala)。自 2006 年以來,他是唯一一位有三部作品列名在「史上票房最高紀錄前 100 部紀錄片」的紀錄片導演,分別為:《不願面對的真相》、《吉他英雄》(It Might Get Loud) 及《等待超人》(Waiting for ‘Superman’)。而他的父親是曾獲奧斯卡「最佳紀錄短片」的導演查爾斯葛斯蒙 (Charles Guggenheim)。

紀錄片《蓋茲之道:疑難解法》將帶我們回顧企業家比爾蓋茲的過往與未來。

《蓋茲之道:疑難解法》預告片段:

《蓋茲之道:疑難解法》即將於 9 月 20 日起在 Netflex 播出。

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅