甩不掉的詛咒,停不了的重啟!監製山姆雷米將於今年紐約動漫展公開重啟版《不死咒怨》新消息

凱拉特

喜歡《咒怨》(Ju-on: The Curse) 的粉絲們,或許你可以關注一下這個消息。因為 2004 年美國翻拍的《不死咒怨》(The Grudge) 即將重啟,並找來陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 主演的《蜘蛛人》(Spider-Man) 三部曲導演山姆雷米 (Sam Raimi) 監製、新銳導演尼可拉斯佩斯 (Nicolas Pesce) 執導。

而根據外媒指出,山姆雷米將在今年十月的紐約動漫展 (New York Comic Con) 上,揭露更多關於《不死咒怨》重啟版的消息。

《不死咒怨》即將重啟。

 

恐怖魂不滅 再次擔任監製

雖然大家對於山姆雷米的印象是《蜘蛛人》導演,但其實他在執導三部曲之前,早就在恐怖電影界闖出名號,他曾執導過《屍變》(The Evil Dead) 以及《魔俠震天雷》(Darkman) ,也推出過風格較有趣的《鬼玩人》(Evil Dead II) 以及《魔誡英豪》(Army of Darkness) 。

不過他的確有一陣子沒有執導恐怖電影了,最近一次已經是 2009 年的《地獄魔咒》(Drag Me to Hell) 了。雖然沒有執導恐怖電影,但他心中的恐怖魂仍在,他擔任了《鬼哭神號》(Poltergeist) 重啟版、《暫時停止呼吸》(Don’t Breathe) 以及《鱷魔》(Crawl) 的監製。

山姆雷米將重啟《不死咒怨》。

今年初的時候,索尼將《不死咒怨》的上映日期從暑假延至 2020 年 1 月,從 10 月的紐約動漫展作為起點,索尼即將開始大肆宣傳這部電影。此外,身為監製的山姆雷米、導演尼可拉斯佩斯以及演員貝蒂吉爾平 (Betty Gilpin) 與琳雪伊 (Lin Shaye) 都將出席宣傳。

《不死咒怨》將在十月開始宣傳

 

導演保證:截然不同的恐怖風格

電影的劇本同樣由導演尼可拉斯佩斯編寫,改編自新版《禁入墳場》(Pet Sematary) 編劇傑夫布勒 (Jeff Buhler) 的初稿,這部重啟版將由安德麗亞瑞斯波羅格 (Andrea Riseborough) 主演,她飾演一位單親媽媽 Mandy ,奉命調查一起母親殺害全家人的神秘案件,然而卻發現這房子遭受到惡靈詛咒。

《不死咒怨》將於 2020 年上映

而這部電影對於尼可拉斯佩斯來說是一大挑戰,將是他至今最主流的一部電影,不過這也讓他有機會與《鬼修女》(The Nun) 達米安畢契爾 (Demián Bichir) 、《人肉搜索》(Searching) 周約翰 (John Cho) 以及《派特的幸福劇本》(Silver Linings Playbook) 賈姬威佛 (Jacki Weaver) 等人合作。

但其實國外不少影評認為,《不死咒怨》並沒有比 2002 年的《七夜怪談西洋篇》(The Ring) 成功,這從 2006 年的續集票房表現上就可看出,甚至到了 2009 年的《不死咒怨 3》甚至直接發行 DVD 。不過導演尼可拉斯佩斯曾表示,他的重啟版絕對會帶來截然不同的恐怖風格,氛圍的掌握將接近大衛芬奇 (David Fincher) 的《火線追緝令》(Seven) ,既然導演都這麼說了,我們只好拭目以待。

《不死咒怨》重啟版預計將於 2020 年 1 月 3 日上映。

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤