重量級頭號粉絲報到!「小蜘蛛」湯姆霍蘭德:「我演的蝙蝠俠絕不會比羅伯派汀森好」

地下電影

麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的新版《蝙蝠俠》(The Batman) ,被證實將找《暮光之城》(Twilight) 系列的男星羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 主演,自從這個消息釋出後,引來了兩派粉絲的論戰,某些粉絲認為陰鬱的羅伯派汀森很適合這個角色,期待他的詮釋;某些粉絲則一點都不滿意這個選角,呈現集體崩潰的狀態,甚至出現大批粉絲希望連署罷免他。不過,至少羅伯派汀森還有一位重量級鐵粉的支持,那就是《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 的「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 。

羅伯派汀森將飾演新版的「蝙蝠俠」起爭議,好友「蜘蛛人」湯姆霍蘭德表示自己不會演得比他好。

 

形容他是「一頭野獸」

近日《GQ》邀請到湯姆霍蘭德來拍攝一支『真的是我』的主題影片,他們請他申請一個「我真的是湯姆霍蘭德」的信箱,來回應社群媒體對他的疑問,其中有位粉絲問道:

「湯姆霍蘭德如果演蝙蝠俠將會演多好?」

而對於湯姆來說,這個問題再簡單不過了,他回答:

「不會比我的朋友羅伯派汀森好。不過我甚至不知道這是不是真的,他真的是蝙蝠俠嗎?那他將會征服這個角色,我一點都不想要挑戰他,因為他是一頭野獸。」

事實上,當初他成為蝙蝠俠的風聲出來的時候,消息並未獲得確認,這使得羅伯派汀森一度氣炸了,因為他當時還未試鏡,他深怕網路討論的聲量會使他丟了這個難得的角色,不過幸好他最後仍然獲得這個角色。

羅伯派汀森一度擔心網路聲量會使他失去「蝙蝠俠」的角色,所幸仍然得到這個角色。

而羅伯派汀森在訪談中,也表示自己對穿上蝙蝠俠裝的時刻,感到印象深刻。

「穿的當下會立刻感到強大的力量,這是非常驚人的。不過蝙蝠俠的服裝真的非常難穿,穿著儀式會讓人感到害羞,會有五個人試圖將你塞進衣服內,不過穿上後就會感受到力量,即便你要忍受有人將你的屁股擠進去也願意。」

有趣的是,在面對這些不停歇的負面聲浪,羅伯派汀森出乎意料地樂觀,他表示:

「說實話,這些負面評論比我想像得還要少,而當你被視為是一個失敗者時,反而會更有趣,因為他們對你並沒有期待。」

 

演技大突破!備受肯定的實力演員

事實上,羅伯派汀森從《暮光之城》系列後,就開始演出一些獨立電影,其中他在《失速夜狂奔》(Good Time) 裡的表現,被譽為是演技大突破。特別是由於電影的主線劇情簡單,需要靠著演員的演技撐場,而羅伯派汀森的演技果然沒讓人失望,將底層人物的奮力一搏以及焦躁憂鬱都詮釋得十分深刻,讓人不自覺投入其中,這部電影也入圍了坎城主競賽單元。而今年他與威廉達佛 (Willem Dafoe) 合作的獨立電影《燈塔》(The Lighthouse) 在坎城影展「導演雙週」首映後,獲得不錯的迴響。而他目前參與的兩部作品皆有參與威尼斯影展,一部是非競賽單元的 Netflix 原創電影《國王》(The King),一部則是角逐金獅獎的《等待野蠻人》(Waiting for the Barbarians) 。

從《暮光之城》系列走紅後,羅伯派汀森出演許多獨立電影,演技開始被人看到。此為《夢遊大都會》劇照。

看來,湯姆霍蘭德的「護友」絕對不是只因為私心。而回到湯姆身上,有粉絲提問:

「是否願意為了 Miles Morales 死,換來主演一部真人版電影?」

小蜘蛛則回應:

「好吧!我希望這不會發生,因為很想與他一起出現在大銀幕上,我覺得這很酷,但我不想死,因為我真的很喜歡當彼得帕克,這可能讓你覺得我有點像無賴。」

現在至少我們知道,湯姆霍蘭德是羅伯派汀森的鐵粉,他對羅伯的大大讚賞,對羅伯來說可就抵過其他負評的力量了。新版《蝙蝠俠》目前暫定於  2021 年 6 月 25 日上映。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。