值得等待 20 年 !「愛在」三部曲導演李察林克雷特新片改編音樂劇《友情歲月》,預計 2040 年上映

另起爐灶

有任何值得等待 20 年的電影嗎?金獎導演李察林克雷特 (Richard Linklater) 繼持續拍攝 18 年的「愛在」三部曲、耗費 12 年的代表作《年少時代》(Boyhood) 後,日前宣布新作,暫譯《友情歲月》的《Merrily We Roll Along》將要花費 20 年的時間來製作,預計 2040 年登上大銀幕與觀眾見面!

金獎導演李察林克雷特 (Richard Linklater) 將花二十年拍攝改編自音樂劇的新片《友情歲月 (暫譯)》(Merrily We Roll Along)。

 

經典百老匯音樂劇《Merrily We Roll Along》將翻上大銀幕

《友情歲月》(Merrily We Roll Along) 改編自喬治弗斯 (George Furth) 與史蒂芬桑海姆 (Stephen Sondheim) 的 1981 年百老匯音樂劇,劇情描述一位天才作曲家離開他的朋友、音樂創作生涯而成為成功的好萊塢電影製片,在生涯顛峰時回顧了過去 20 多年,他如何從身無分文的作曲家變成家財萬貫的電影製片,以及為了功成名就他必須放棄的過去生活。

《友情歲月》剛開始登台時因為戲劇的非傳統表演方式、穿插的時空讓觀眾困惑不已,僅僅 16 場演出就下台落幕,但多年來的修改與表演,《友情歲月》已經成為一部經典,擁有許多狂熱的支持者,更被譽為超前時代!李察林克雷特表示

「80 年代時的我,第一次看到《友情歲月》音樂劇時就深深愛上了它。除了沉浸在它的音樂世界之外,我想不出還有參與哪些其他更好的電影製作計畫,來度過接下來的 20 年。」

誕生於 80 年代的百老匯音樂劇《友情歲月》如今已是經典劇碼,將由李察林克雷特導演耗時 20 年搬上大銀幕。

百老匯音樂劇《友情歲月》。

李察林克雷特的《年少時代》跨越 12 年記錄一位少年的成長經歷,被譽為「影史上里程碑之作」,「愛在」三部曲延續 18 年描述伊森霍克 (Ethan Hawke) 與茱莉蝶兒 (Julie Delpy) 從戀人到夫妻的生活,穿越漫長時空的表現方式似乎已是他電影的代表手法。李察林克雷特說道:

「我不會輕易花費多年時光來製作電影,但對《友情歲月》的電影版來說,花上 20 年的時間來表達這個故事,似乎是最好的一個呈現方式。」

2014 年上映的李察林克雷特導演作品《年少時代》耗費 12 年拍攝,並獲奧斯卡 6 項大獎提名。

《年少時代》。

 

李察林克雷特將持續灌注 20 年拍《友情歲月》,值得用生命等待

《友情歲月》的卡司陣容目前確定有《淑女鳥》(Lady Bird) 比妮費爾德斯坦(Beanie Feldstein,有趣的是她在《淑女鳥》中也有表演《友情歲月》音樂劇,這次她也將飾演同樣一個角色)、《比利林恩的中場戰事》(Billy Lynn”s Long Halftime Walk) 班普拉特 (Ben Platt) 、導演前作《我們的輕狂年代》(Everybody Wants Some!!) 主演布萊克詹納 (Blake Jenner)……等,預計將於 2040 年上映。

李察林克雷特將以 20 年歲月拍攝的新片《友情歲月 (暫譯)》(Merrily We Roll Along)與主演卡司。

比妮費爾德斯坦、班普拉特、布萊克詹納等演員與李察林克雷特導演。

若覺得 20 年實在是太過漫長的等待,別擔心,李察林克雷特最近一支新作為凱特布蘭琪 (Cate Blanchett) 主演的《囧媽的極地任務》(Where’d You Go, Bernadette),將自 9 月 27 日起於全台上映。

關於作者