斷開連結!電影《變種人》可能將捨去與《X 戰警》系列的所有連結,轉進 MCU

凱拉特

原福斯旗下《X 戰警》(X-Men) 系列的外傳電影《變種人》(The New Mutants),消息最初公開時,以耳目一新的恐怖風格抓住了許多粉絲的目光,本片找來安雅泰勒喬伊 (Anya Taylor-Joy) 等多位年輕演員飾演一批全新的變種人角色,還曾有消息指出本片將可能開啟另一個全新的《X 戰警》系列……但現在,我們仍還未能順利看到這部電影推出,一切到底怎麼了呢?

《X 戰警》系列外傳電影《變種人》找來安雅泰勒喬伊等年輕演員出演,但上映計畫一直不順遂。

 

《變種人》電影的命運比變種人們更艱辛

本片由曾執導《生命中的美好缺憾》(The Fault in Our Stars) 的喬許布恩 (Josh Boone) 負責編導,故事則改編自《X 戰警》原作漫畫系列的著名篇章,但你知我知,無論拍攝或是發行本片的命運都可說是多災多難,除了面臨多次延期與重拍,還碰上迪士尼與福斯的收購案,發行計畫一延再延,甚至還傳出不上院線改於串流平台 Hulu 上架的消息。

推薦閱讀 >> 超災難電影《變種人》最新進度:大家都在問「他X的何時會上映?」

不過近日狀況又有所改變,據傳《變種人》的最新剪輯版本將可能徹底捨棄所有與福斯《X 戰警》系列相關的連結,甚至可能將成為漫威電影宇宙 (MCU) 中的一份子──本片原本應該是與《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men : Dark Phoenix) 一樣,一同成為福斯收購案完成前的最後一部《X 戰警》系列電影才是。

但其實《X 戰警:黑鳳凰》的發展也並不算順遂,映前曾有消息指出本片原本結局與漫威《驚奇隊長》(Captain Marvel) 太過相似,所以必須重拍;雖然本片已於今年 6 月在台上映,票房表現卻是《X 戰警》系列最低的一部。

《X 戰警:黑鳳凰》票房不佳,為系列票房最低的作品。

《變種人》的上映日期,早在福斯與迪士尼的收購案正式完成之前就已面臨過多次的延期及重拍,但目前已暫定於 2020 年 4 月好一段時間;而迪士尼對本片看似冷漠的態度也令許多粉絲擔心,是否真的沒機會看到本片順利推出。不過外媒 FandomWire 近日指出,《變種人》的最新剪輯版將捨棄所有與過去福斯《X 戰警》系列的關連。這個改動似乎是為了讓漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 能更容易決定,是否要讓《變種人》加入 MCU 家族的一部分,也能更容易在 MCU 第五階段帶入變種人登場的安排。

《X 戰警》系列漫畫改編的電影《變種人》上映日期延宕多時,據傳有可能因福斯與迪士尼的併購而加入 MCU。

 

最新剪輯版獲讚賞,或許我們能多點信心

雖然這只是來自 FandomWire 的小道消息,但他們曾經提前報導過 Disney+ 將推《洛基》(Loki) 個人影集的消息,更直指影集中的洛基將會跨越人類的歷史,這點也與目前已公開的資訊吻合,所以他們的報導似乎有著一定的可信度。考量到《X 戰警:黑鳳凰》表現不佳及《X 戰警》系列終將在 MCU 系列重啟,福斯與迪士尼若真將所有與過往《X 戰警》系列電影有關的連結從《變種人》中移除,其實也不無可能,這也能讓《變種人》成為一部更加獨立的漫威電影。

有消息指出《變種人》電影將捨去與先前福斯《X 戰警》電影相關的連結劇情,成為更加獨立的漫威系列電影。

日前雖也傳出過迪士尼高層不滿《變種人》電影表現的消息,但最新的相關報導則指出,《變種人》最新剪輯版在試片中獲得觀眾們出乎意料的好評,而這個版本據傳也相當接近喬許布恩最初設定的驚悚恐怖風格。如果這些消息為真,那迪士尼這次應該真的會讓《變種人》維持 2020 年的映期,等待多時的我們也終於有機會能看到這部延期已久的外傳電影了。

《變種人》最新剪輯版獲得肯定,依舊有希望維持在 2020 年上映。

《變種人》目前預計將於 2020 年 4 月 3 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

變種人 X-Men: The New Mutants

上映日期
2020/04/03
Array

導演

喬許布恩

劇情

電影參考《惡魔熊傳奇》(Demon Bear) 故事章節為基礎,「它是一部非常黑暗,但同時又十分誘人,並有別《X戰警》故事風格的著作。故事反派可以將人類的負面情緒轉送到其他人身上的能力,使其身心俱疲並侵蝕靈魂。」 從首支預告片中,無論是片名標準字、畫面呈現、音樂安排等,都十足像是一部恐怖片,但更耐人尋味的是這群年輕並不懂得控制自己超能力的變種人,更將遭遇到什麼樣的折磨,再者,他們的能力又可能帶來什麼可怕的後果?劇情講述5位年輕人在被限制自由、隱蔽的機構內發覺他們變種人的能力,他們必須起身對抗過去的傷害,並保護他們自己。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
Array

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤