艾莉西亞薇坎德即將再闖古墓!《古墓奇兵》續集將由班懷特利執導,預計於 2021 年 3 月上映

電影神搜

2018 年由艾莉西亞薇坎德 (Alicia Vikander) 主演的新版《古墓奇兵》(Tomb Raider) ,儘管評價兩極,但仍以 9000 萬美元的成本,創下 2.7 億美元的成績,這也順帶推動了續集計畫的產生,先前艾莉西亞薇坎德已經正式簽約,答應繼續她的蘿拉冒險。

而如今新消息釋出,《古墓奇兵》續集的導演也找到了,將由英國鬼才導演班懷特利 (Ben Wheatley) 接下導筒,續集預計於 2021 年 3 月 19 日登場。 

《古墓奇兵》續集導演班偉特利 (Ben Wheatley)

 

黃金組合打造《古墓奇兵》續集

《古墓奇兵》(Tomb Raider) 劇照。

班懷特利以短片還有動畫起家,2009年他以電影處女作《不良之家》(Down Terrace) 震驚影壇,拿下多項獨立電影以及奇幻大獎,而他的作品包含諷刺階級的《摩天樓》(High-Rise) 、惡趣味的公路電影《觀光客出沒,注意!》(Sightseers) 以及馬丁史柯西斯都稱讚的《英倫夢田》(A Field in England) 等片。班懷特利擅長將電影類型元素融合並重組,同時帶有社會寫實以及黑色趣味兩種風格,他能運用幽默的手法處理日常生活中的人性殘酷,並放大到極端,特殊的導演風格令人激賞。

此外,電影劇本則為班懷特利的老婆艾美江普 (Amy Jump) 撰寫,艾美江普曾撰寫過班懷特利執導的《摩天樓》以及《玩命槍火》(Free Fire) 劇本,兩人是夫妻也是工作夥伴,默契自然好得不用說。

安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 主演2001年的《古墓奇兵》

雖然當初電影上映後,粉絲對於艾莉西亞薇坎德所飾演的蘿拉卡芙特 (Lara Croft) 頗有微詞,某部分粉絲認為她的演技過於平淡,並認為安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 版本無可超越,但大部分粉絲仍是接受了這位新蘿拉,如今續集即將回歸,雖然未知續集將如何發展,但至少知道明年即將開拍,而班懷特利與艾美江普的黃金編導組合,或許可以期待一下不一樣的火花?

《古墓奇兵》續集預計於 2021 年 3 月 19 日上映。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。