新任蝙蝠俠消息提前走漏!讓羅伯派汀森氣炸:「我那時深怕一切都毀了」

凱拉特

麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的新版《蝙蝠俠》(The Batman) ,找來《暮光之城》(Twilight) 系列的男星羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 主演,風聲一出網路立刻引起一陣討論。不過對羅伯來說,他可是氣炸了,因為他當時還未參與試鏡,他深怕網路討論會害他失去工作。

羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 是新版蝙蝠俠

 

羅伯派汀森擔心計畫毀掉

羅伯派汀森 (Robert Pattinson)

羅伯派汀森提到,當新聞出來的時候,他正從洛杉磯前往法國的坎城影展,不過他看到的當下感到非常焦慮以及緊張,害怕華納兄弟或是劇組會因為網友們的反應而重新考慮是否要與他合作,他表示:

「當消息提前公開時,我簡直氣瘋了。大家都感到不滿,我的團隊也都驚慌失措。我當時真的以為這會毀掉一切計畫。」

不過,有趣的是,他在飛機氣急敗壞的同時,也發現自己身邊竟然坐著一位大咖,

「我旁邊坐的是克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) ,我之前從沒有見過他本人。我的天啊,他就坐在那邊,看著我在網路上找自己的消息整整一小時。」

克里斯多福麥奎里 (Christopher McQuarrie) 與湯姆克魯斯

羅伯派汀森向 Variety 表示,這位曾執導過《不可能的任務:全面瓦解》(Mission Impossible Fallout) 的導演也能理解他的處境,並向他表示:

「如果是我的話,大概也會有相同的反應。」

 

人在坎城 心繫角色

羅伯派汀森與威廉達佛合作獨立電影《燈塔》(The Lighthouse)

當羅伯派汀森下飛機後,出席他與威廉達佛 (Willem Dafoe) 合作的獨立電影《燈塔》(The Lighthouse) 首映會。這部以黑白呈現的電影播放完畢後,全場觀眾立刻起立鼓掌,但他仍然被蝙蝠俠的事情弄得十分焦慮,

「我當時簡直嚇傻了,就好像『喔該死的!他們的過度保密是不是害到了我?』我還在坎城影展的飯店房間裡排練訪談,這對我來說真的壓力很大。」

不過,他回到洛杉磯後立刻就完成《蝙蝠俠》電影的試鏡,甚至還穿了全新蝙蝠俠裝,最終順利擊敗《X 戰警》(X-Men) 系列的尼可拉斯霍特 (Nicholas Hoult) ,成功獲得這位經典角色。

Netflix 原創電影《國王》(The King)

《國王》劇照。

有趣的是,當他知道自己得到這個角色時,正是他參與《黑暗騎士》(The Dark Knight) 三部曲導演克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 新作《信條(暫譯)》(Tenet) 的第一天。

除了等待諾蘭的新作《信條》上映外,今年 11 月上限的 Netflix 原創電影《國王》(The King) 也會有羅伯派汀森的身影。目前《蝙蝠俠》暫定於  2021 年 6 月 25 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤