【人物特寫】被遺忘的小妹伊莉莎白歐森,喜歡當個深居簡出的女巫(四完):比庶民還庶民的女巫,喜歡沒事宅在家練仙氣

比起網美明星 更喜歡平凡日常生活

今年已經 2019 年了,女巫的 instagram 信徒們,已經從 110 萬成長逼近到 600 萬。這個帳號還在,因為伊莉莎白沒發現她的宣傳期永遠停不了:漫威有太多事物需要宣傳,而她的粉絲們也時時刻刻在呼喚女巫多貼點照片。通常到這一步,再怎麼假清高的好萊塢明星,通常都會原形畢露──狂發「快來看看我今天中午跟誰吃飯!」之類的炫富炫美炫好友留言。但是伊莉莎白發文的頻率還是維持在 1 周至 10 周左右兩篇,根本是個不稱職的網紅。

因為她有一對國民童星姊姊、因為她還在小嬰兒時就踏進好萊塢,而後在 10 歲時第一次從好萊塢引退,她太熟悉名利場帶給人的影響。就像漫威電影宇宙裡能力最強的緋紅女巫,只想跟愛人好好地藏在世界角落裡你儂我儂過一生。

伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 的日常

伊莉莎白的日常生活,就是這麼樸實無華,且帶點小枯燥:

「如果我能安排自己一整天的生活,我會先到健身房去舒展一下筋骨,然後我會去逛雜貨店。因為我最喜歡的事就是逛雜貨店。」

這可是伊莉莎白在名媛貴婦最喜歡的哈潑時尚雜誌上的專訪,她可是全心熱愛正港的庶民生活

「那天晚上我會先準備好做麵包的材料,比如先揉好麵糰。這樣隔天我就能烤麵包,然後作些好吃的小菜,與我最愛的人們一起坐在戶外陽光下,用一整天的時間來品嘗這些美味。」

伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 喜歡簡單的生活

漫威電影宇宙並沒有給緋紅女巫太多篇幅,她在四部漫威電影裡的戲分加起來,還不到 20 分鐘。有人抱怨伊莉莎白的角色太過路人,而且電影裡的能力與漫畫比起來被大幅削弱。但是從某個角度來說,也許在英雄輩出的漫威電影宇宙裡,不需要緋紅女巫展現改變現實的能力──正如快銀 (Quicksilver) 的存在,會過度破壞平衡。但至少,漫威電影宇宙在這一點上忠實地描寫了緋紅女巫:他們找到了一位喜歡深居簡出的仙女,來飾演一個永遠神秘的現代女巫,讓她的仙氣在 20 分鐘以內徹底蠱惑你。

伊莉莎白歐森的背影

你一定認不出來,這個平凡背影屬於伊莉莎白歐森

逛逛超市、跟愛人牽手去健身房、穿著寬鬆運動短褲就上街,你很難想像,以伊莉莎白顯赫的家世,卻比許多庶民還庶民。今天的她依舊不想讓你看透,她很滿意這種若即若離的空間,也許這正是我們真正喜愛緋紅女巫的原因。

Copyright © 2021 TNL Media Group