【線上看】Amazon 奇幻暗黑影集《狂歡節謀殺》上線,看「人類警探」奧蘭多布魯攜手「精靈難民」卡拉迪樂芬妮大談禁戀

凱拉特

亞馬遜旗下的 Prime Video 正在砸重金籌備《魔戒》(The Lord of the Rings) 以及《時間之輪》(The Wheel of Time) 的影集,希望以「史詩奇幻」抓住大家的心。而近日 Prime Video 的全新原創影集《狂歡節謀殺》(Carnival Row) 也正式播出第一季,由「精靈王子」奧蘭多布魯 (Orlando Bloom) 飾演人類警探,「個性超模」卡拉迪樂芬妮 (Cara Delevingne) 則飾演精靈難民。故事背景設定於一座充滿維多利亞時代色彩的城市 Burgue ,人類和不同物種的生物相互共存,卻因移民問題而造成關係緊張。

 

預告:

 

《狂歡節謀殺》聚焦於種族問題

《狂歡節謀殺》的背景設定於一個戰亂不斷的都市,那時歐洲列強殖民了「精靈」(Fae) 的家鄉,而由於戰敗的關係,導致精靈只能擔任勞動階級,甚至飽受歧視。主線圍繞在奧蘭多布魯以及卡拉迪樂芬妮兩人身上,他們相遇並愛上彼此,卻因彼此的羈絆而惹上麻煩。但從外媒評價來看,他們認為影集最大的缺點,是編劇們竭盡所能想在影集重現《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的風格。

《狂歡節謀殺》(Carnival Row) 劇照

而主角 Rycroft 開始調查遭到漠視的精靈凶殺案時,也能看出整部影集想表達的種族議題。影集裡各個階層的角色對處理「精靈問題」都各有一套看法,但卻經常透露出歧視意味。而除了種族問題外,影集裡真對女人、同性戀皆有一定的描寫。值得一提的是,卡拉迪樂芬妮本身是一位雙性戀,她飾演的也是雙性戀精靈。

《狂歡節謀殺》(Carnival Row) 劇照

 

視覺特效華麗驚艷

此外,值得讚賞的是這部影集所呈現的視覺特效相當驚人,《狂歡節謀殺》充滿令人耳目一新的動作場面,包含城市屋頂追逐、人類與奇幻生物的雪山戰鬥、巨大飛船的突擊。服裝以及美術設計的用心都值得肯定,包含精靈們各種不同風格、祭司以及法師的刺青等細節。

《狂歡節謀殺》(Carnival Row) 的卡拉迪樂芬妮 (Cara Delevingne)

《狂歡節謀殺》也出現不少性愛場面,也因為精靈有著翅膀,這些畫面的呈現顯得更加新鮮。從影集世界觀可看出編劇有著不小的野心,神秘以及未知的事物,都能夠讓觀眾更投入影集的觀看。《狂歡節謀殺》已於 8 月 30 日在 Amazon Prime Video 平台上線。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:THEVERAGE

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤