【線上看】細數 Netflix《破案神探》暗黑影集第二季登場的亞特蘭大殺童案、查爾斯曼森等真實殺人兇手

另起爐灶

雖然 BTK 殺人魔並不是《破案神探》第二季的劇情主線,但隨著故事推進,他也開始受到警方矚目,最終成為登上頭條新聞的連環殺手。真實中的 BTK 殺人魔對堪薩斯州都會區進行了近 20 年的恐嚇與挑釁,因為受到朋友與家人的排擠,他以反常的行為發洩壓力、獲得快感。在此期間,他至少虐殺了 10 名受害者,更向警方寄出了多封嘲諷信件。事實上 BTK 殺人魔是十分罕見的案例,他在蟄伏了數十年後才遭到逮捕,是少數能夠破獲的謀殺懸案。

 

喜歡受關注!連環隨機殺人魔山姆之子

兇嫌「山姆之子」本人與 Netflix 影集《破案神探》中的樣貌對比。

自稱「山姆之子」(Son of Sam) 的大衛伯克維茲 (David Berkowitz),是《破案神探》第二季中少數的騙徒之一。雖然影集中的其他罪犯都在吹噓誇口、喋喋不休地講述他們折磨、殘害被害人的故事,但大衛伯克維茲卻將比爾和霍頓晾在一邊,為他們帶來了一個有關惡魔詛咒的瘋狂故事。

當然,很快地大衛伯克維茲就露出馬腳,他坦承那些瘋狂的一切都只是胡說八道,他告訴霍頓大家早就察覺的事實:他殺人只是因為他想要。

暗黑神劇《破案神探》第二季中的連環殺人魔山姆之子至今依然活著,而他犯案的動機往往是為了獲得更多注目。

1976 年到 1977 年間,大衛伯克維茲以槍枝對路人隨意進行近距離射擊,造成 6 人身亡、7 人重傷,甚至在一個夏天內就於紐約市槍擊了 8 名受害者!他的動機始終曖昧不明,首先大衛伯克維茲表示受到了惡魔的指使,接著宣稱他是邪教的一員,然後說他之前的懺悔只是一個騙局,最後大衛伯克維茲被證實精神正常,被判處終身監禁。

實際上,大衛伯克維茲現在仍然活著,在監獄裡他喜歡關注每個提到他的故事,成為社會大眾追逐的焦點令他感到興奮,或許有機會訪問到他對《破案神探》影集的看法?

《破案神探》第二季共九集已於 Netflix 平台上線,第三季尚未正式宣布續訂。

關於作者