【影評】《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》拆開微科幻包裝,揪心的青春故事

電影神搜

將於 9 月 27 日起在台上映的動畫電影:劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》(青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない)日前片商舉行媒體試片,很榮幸能受邀搶先台灣粉絲觀影,聽聞「這是一個會哭到不行的故事」在先,只能大吸一口氣,踏進影廳。

改編自暢銷輕小說系列,劇場版動畫電影作品《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》即將在台上映。

 

青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女……?

本片的故事圍繞在一串有點神祕的三角關係上:高二男生梓川咲太與傾心以久的櫻島麻衣學姊交往,正該是情侶享受熱戀幸福日常的當下,咲太的初戀對象:牧之原翔子竟再度來到咲太身邊──而且並非只有一位翔子,身體虛弱的國中生翔子妹妹,與散發成熟魅力的大人翔子,同時存在於咲太的生活之中。

劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》動畫中的櫻島麻衣(瀬戸麻沙美 聲演)與梓川咲太(石川界人 聲演)。

櫻島麻衣、梓川咲太。

因初戀情人突然出現,擾亂了咲太與麻衣學姊甜蜜的情侶日常,翔子小姐更因「沒有地方可以去了」為由擅自住進咲太家,讓麻衣學姊吃味不已。看似青春戀愛後宮修羅場的發展,但可別忘了在此同時還有一位翔子妹妹,咲太幾乎每日都去醫院探望她,兩位年齡不同的翔子都是翔子嗎?同時存在於此的翔子是否代表了什麼大事發生的徵兆?

劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》動畫中的大人牧之原翔子,由聲優水瀬いのり配音演出。

牧之原翔子。

 

人生的每個選擇,都會是唯一解

本片劇情初始鋪陳的節奏稍快,但不至於混亂,若你已看過《青春豬頭少年》系列原著小說或電視動畫,那人物間的關係應不需多做說明也能快速理解;而隨著急轉直下的故事發展,不難察覺這正是個以微科幻所包裝的青春故事。

真要說的話,相似題材能處理地令人耳目一新,近年較微經典的有《跳躍吧!時空少女》(時をかける少女)、《命運石之門》(Steins;Gate) 以及《魔法少女小圓》(魔法少女まどか☆マギカ)等作,不算是嶄新的題材,本片篇幅也並未花太多時間解釋相關的物理細節,但整個重心卻更能聚焦在面對抉擇時,角色的猶豫、拉扯,這樣的安排很好,觀眾如我也更能看到他們的內心。

劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》動畫中的大人翔子,希望男主角咲太能陪她創造一些回憶......

你會選擇與現任女友還是初戀情人一起度過浪漫聖誕夜呢?

無論人生做了什麼樣的選擇,既然下了決定,就該承擔起其後的結果──幸好真實人生不會重來,沒有任何比較值,我們每次都只能做出一次選擇,並帶著這些往明日邁進。

劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》動畫,大人翔子與國中生翔子同時出現在男主角咲太的生活裡,背後有著一次次的選擇與深愛對方的意念。

劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》繁中預告:

  • 原作小說:鴨志田 一(輕小說《青春豬頭少年》系列)
  • 原作插畫:溝口凱吉
  • 監  督:増井壮一
  • 脚  本:横谷昌宏
  • 人物設定・總作畫監督:田村里美
  • 配音聲優:
    梓川咲太 CV.石川界人
    櫻島麻衣 CV.瀬戸麻沙美
    牧之原翔子 CV.水瀬いのり
    古賀朋繪 CV.東山奈央
    双葉理央 CV.種﨑敦美
    豐濱和香 CV.内田真礼
    梓川花楓 CV.久保ユリカ

本片將於 9 月 27 日起在台上映。

撰文:匿名探員/編校:神搜企編中心

電影資訊

青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女 puberty syndrome abnormal experience during adolescence due to sensitivity and i

上映日期
2019/09/27
青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女_puberty syndrome abnormal experience during adolescence due to sensitivity and i_電影海報

劇情

改編鴨志田一原著、溝口凱吉繪製插圖的輕小說《青春豬頭少年系列》而成的動畫系列。 劇場版將揭曉「大人翔子」與「國中生翔子」的祕密。住在擁有美麗天空及海景小鎮的高中二年級生「梓川咲太」,與學姊戀人「櫻島麻衣」一同過著甜蜜生活,但某天初戀對象「牧之原翔子」出現後突然發生了劇變。不知原因為何,同時出現「國中生」與「大人」的翔子,被這兩人一搞,與麻衣的關係也開始變得混亂。此時,咲太得知「中學生翔子」其實患有重疾,而沉在咲太內心的傷痛也漸漸浮現......

IMDB
9.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女_puberty syndrome abnormal experience during adolescence due to sensitivity and i_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。