2019 年好萊塢十大最高薪天王名單出爐:這位巨石般硬漢的薪水條,完全輾壓漫威電影宇宙眾生

今年的好萊塢仍然呈現一片完美的 M 型曲線:全球賣破 10 億美金的賺錢電影一大堆,而賠錢的電影一狗票。加上老鼠之家強力佔領好萊塢票房版圖,想當然耳,漫威電影的主演男演員們,應該能穩當站進商業雜誌富比士 (Forbes) 的 2019 年好萊塢最高薪天王榜,至於誰才是王中之王?也許他們得打場英雄內戰才分得出來……其實不需要,這位「叫小賀」的真男人,就是有魅力能與整個漫威電影宇宙對著幹。沒錯,巨石強森 (Dwayne Johnson) 來了,其他人別搶了。

巨石強森擊敗諸位超級英雄復仇者們,是為 2019 年最高薪的好萊塢男演員。

延伸閱讀 >> 回首 2018 年的好萊塢收入王!巨石強森緊追其後,丹尼爾克雷格強勢回歸!

 

想當好萊塢高薪天王?得先成為巨石強森這樣的硬漢

男性族群數十年來宰制好萊塢,當然,最硬的硬漢也許就該成為好萊塢高薪帝。80、90 年代好萊塢的高薪明星是席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 與阿諾 (Arnold Schwarzenegger),那麼 21 世紀呢?漫威電影在 2010 年代所向披靡,連帶地讓小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 賺得就像真人史塔克一樣舒爽。這麼相比之下,還沒進入超級英雄電影類型的巨石強森,一直都是苦幹實幹型的競爭者──他已經連續 4 年每年都至少主演兩部電影、同時主演影集、還要回歸 WWE 摔角擂台,以及演出一大堆網路短片、綜藝節目、對了,他還要主導公益活動。

巨石強森的老本業是摔角選手,如今被視為最偉大的摔角選手以及最會賺錢的好萊塢影星之一。

現在巨石還有空回 WWE 嗎?

這樣的巨石,以積少成多之姿對抗日正當中的漫威眾英雄們,近幾年還能搶下幾次高薪帝寶座。而就在 2019 年,漫威電影宇宙的《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 彷彿是一次一決生死的總攻擊。將近 28 億美金的全球票房分紅,將讓許多漫威男演員進帳不少。相較之下,沒有超級英雄角色加持的巨石彷彿毫無勝算。但巨石證明了,長久以來,動作電影的男主角就是好萊塢歷史最悠久的超級英雄。

8,940 萬美金,是富比士統計巨石強森自 2018 年 6 月 1 日至 2019 年 6 月 1 日所賺到的金額。

巨石強森與他價值不菲的高級名車,巨石強森的確就是 2019 年度好萊塢最高薪天王。

巨石擁有的這台 Pagani Huayra,要價約 120 萬美金。

「對我來說,永遠是觀眾至上。觀眾想看的是什麼?是什麼劇情能讓觀眾看完電影後,能讓他們開開心心地回家?」

巨石在 2018 年接受富比士採訪時如此表示。看起來他真的讓觀眾開心了,而觀眾回饋的實質收穫,相信也讓他很開心。

好萊塢有所謂的「2 千萬美金片酬俱樂部」傳統:單片片酬超過 2 千萬美金的演員才能加入。但這只是個起點,2 千萬美金片酬俱樂部裏頭還有個精英小圈圈:20/20 俱樂部。第一個 20 代表著你得先是 2 千萬美金片酬俱樂部的成員,第二個 20 代表著你能從未扣除成本的票房數字 (Gross receipts) 裡,取得 20% 的分紅。湯姆克魯斯 (Tom Cruise)、阿諾與梅爾吉勃遜 (Mel Gibson) 是這個當真發大財俱樂部的第一批成員們,但這是現鈔淹腳目的偉大 90 年代才有的好事,如今經濟沒有那樣的榮景,20/20 俱樂部形同解散。而巨石可能是當今好萊塢最有能力復興 20/20 俱樂部的演員了。

90 年代的梅爾吉勃遜,不僅受到奧斯卡青睞,電影也賣座,更是好萊塢收入王者 20/20 俱樂部成員。

90 年代的吉勃遜幾乎無敵:拿大獎還能賺大錢。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們