【Disney+】《驚奇女士》驚奇隊長的接班人!漫威影集開播前你必須要先了解的 10 件事

孫艾莉

在驚奇女士系列中,凱瑪拉汗的家人的登場次數非常頻繁,不只她的父母和哥哥,甚至連他的嫂嫂和祖父母都出現了(雖然這兩組人馬出現的次數比較少)。很明顯地,家人對凱瑪拉汗來說非常重要。

 

5. 平衡

漫威漫畫中的「驚奇女士」努力將她生命中的各種元素保持平衡,包括她的人種和家庭。

凱瑪拉汗必須在組成她生命中的各項元素間取得平衡,這並不稀奇,特別是對正值青春期的超級英雄來說。然而,凱瑪拉汗這位美國國籍少女,還是必須努力在超級英雄生涯和她的巴基斯坦裔身分間取得平衡。

這並不簡單,但凱瑪拉汗做得非常好。

 

4. 澤西女孩

「驚奇女士」住在與紐約鄰近的紐澤西中,因為地緣關係,有時會與紐約英雄互動。

驚奇女士住在美國的紐澤西州,這也是為什麼她是紐澤西的超級英雄。多虧了優越的地理環境,紐澤西和紐約是如此地近,讓她有時候能跟紐約的英雄們互動。

就跟所有超級英雄一樣,凱瑪拉汗出外旅行時總會隨身攜帶她的戰袍,而且從未有人因為發現那套裝備就認出凱瑪拉正是驚奇女士。這似乎蠻扯的,但這樣的安排能讓我們認識一位住在紐約以外的超級英雄,令人耳目一新。

 

3. 強者我朋友

「驚奇女士」除了「驚奇隊長」外,還有許多超級英雄好友,包括了「鋼鐵人」、「蜘蛛人」等等。

凱瑪拉非常有資格說這句話。我們已經知道,那位舉世無雙的驚奇隊長已經認可了凱瑪拉汗繼承驚奇女士的地位,但這可不是凱瑪拉汗唯一以英雄身分交到的朋友。

鋼鐵人 (Iron Man)、蜘蛛人邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales*)、鋼鐵心 (Iron Heart**)、新星理查萊德 (Nova***)、X 戰警獨眼龍 (Cyclops from X-Men,但這位是從過去來的年輕獨眼龍) 等超級英雄都是驚奇女士的盟友。當然,之後她還會認識更多高手。

 

*邁爾斯摩拉斯:於漫威漫畫《終極蜘蛛人》(Ultimate Spider-Man) 登場,是終極宇宙 (Earth-1610) 的第二代終極蜘蛛人、蜘蛛人名號的繼承者。後來來到了驚奇宇宙 (Earth-616)。

**鋼鐵心:為鋼鐵人的繼任者。

***理查萊德:在紐約長大的平凡高中生,有一天被新星軍團倖存的最後成員羅曼德選中來取代自己,並給予萊德新星制服和新星至尊的力量,讓他成為新星軍團的繼承人。

 

2. 冠軍小隊 (the Champions)

漫威漫畫中的「驚奇女士」日後屬於「復仇者聯盟」分支「冠軍小隊」的一員。

在凱瑪拉的超級英雄生涯中曾加入數個英雄團隊,她嘗試過與復仇者聯盟 (the Avengers) 一起共事,但後來發現那個團體不是很適合她。因此她轉而加入復仇者聯盟的分支──由其他比較年輕的成員所組成的「冠軍小隊」。

這支新隊伍組成的目標,是為了重建世界,並把這個世界所面臨的小議題當成主要處理對象,而非復仇者聯盟所著重的攸關世界存亡的重大危機。他們想要真正地拯救這個世界,且永不忽視任何一個個體。

 

1. 領袖特質

「驚奇女士」擁有領袖氣質,總是擔任領導人的地位。

凱瑪拉汗天生具有領導眾人的才能,或許這就是為什麼她總是擔任領袖的地位,雖然她不一定想當。她最終成為了冠軍小隊的隊長,同時也帶領著她那群沒有超人力量,但卻非常支持她的朋友們,拯救並保護他們的城市。

無庸置疑的是,若她發現她身處一個新的團隊,她一定能負起帶領團隊的責任,而且絕對也能做得很好。我們就是愛她這一點。

看更多 >> Disney+ 即將推出的漫威影集相關介紹