【Disney+】《驚奇女士》驚奇隊長的接班人!漫威影集開播前你必須要先了解的 10 件事

孫艾莉

你大概已經知道了,其中一部即將於 Disney+ 串流平台上播出的熱門影集,便是我們獨一無二的《驚奇女士》(Ms. Marvel)。在這篇文章裡,我們要說的可不只有一二件事──這位年輕英雄,在朋友和家人們眼中是名為「凱瑪拉汗」(Kamala Khan) 的少女;但在粉絲和敵人眼中,她則是繼承「驚奇隊長」名號的驚奇女士。

關於她,你必須要了解下面這 10 件事。

 

10. 繼承「驚奇女士」之名

漫畫中新任「驚奇女士」凱瑪拉汗 (Kamala Khan) 從「驚奇隊長」卡蘿丹佛斯那接下這個英雄稱號。

沒錯,「驚奇女士」便是「驚奇隊長」(Captain Marvel) 卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的舊稱號,而凱瑪拉汗則是驚奇女士的頭號粉絲,因此她毫不猶豫地繼承了這個名號。在卡蘿丹佛斯的祝福之下,她不辱驚奇女士之名,成功地締造出屬於她的風格。

 

9. 異人族 (Inhuman)

漫威漫畫中,「驚奇女士」是「異人族」的一員,永有異於常人的非凡能力。

驚奇女士是「異人族」(Inhuman) 的一員。若影集在敘述凱瑪拉汗的背景時能保留這項元素的話,一定會非常有趣。在凱瑪拉接觸到「泰瑞根之霧」(terrigen mist),自泰瑞根之霧所形成的繭中醒來後,她體內的異人族基因開始覺醒,一切就變得非常不一樣了。

凱瑪拉在系列作品中曾與其他異人族們互動,但她大多決定待在家,保護她的城市,而非轉身加入異人族。

 

8. 眾多力量

漫威漫畫中的少女英雄「驚奇女士」擁有許多不同的超能力,Disney+ 影集將如何呈現令人好奇。

驚奇女士擁有數種不同的超能力,這些能力綜合在一起,讓她的力量與眾不同。

她能變形,可以自由變換體態和身形大小,她同時也擁有超人般的速度及力量,甚至還能夠自我再生。不過,後者這麼作弊的能力是有其限制的,且須看當時她所使用的是哪種能力,而產生不同的效果。

 

7. 宅宅迷妹

漫威漫畫中的「驚奇女士」是「驚奇隊長」卡蘿丹佛斯的狂熱粉,甚至還創作同人文。

凱瑪拉汗,她就是個超級迷妹。前面說過,她會繼承驚奇女士這個稱號,就是因為她超愛卡蘿丹佛斯。事實上,當她從泰瑞根之霧醒來時,她的長相看起來就神似卡蘿──因為她的新能力自動將她的外表變得跟她心目中的英雄一樣。

除了卡蘿之外,凱瑪拉汗同樣也喜歡其他超級英雄們,還幫這些英雄們寫了同人文。是的,不用懷疑,這就是凱瑪拉成為超級英雄前在做的事情,即使是成為英雄後,似乎也沒有放棄這項興趣。

推薦閱讀 >>【Disney+】她是個快樂宅宅少女!影集《驚奇女士》大顯穆斯林宅宅魅力

 

6. 家庭問題

漫畫中的「驚奇女士」凱瑪拉汗的家庭是美國穆斯林家庭,家人對她而言非常重要。

就像其他青少年英雄們一樣,凱瑪拉汗也努力想讓英雄生涯和家庭生活間有所區隔。但在凱瑪拉汗身上,這個問題更加困難,因為她的哥哥阿米爾 (Aamir) 同樣擁有異人族的基因──儘管阿米爾下定決心要維持正常人的生活,試圖抑制或消去他身上可能會有的異人族的特徵。

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅