2019 年好萊塢十大最高薪天后名單出爐:黑寡婦、電視天后與線上串流平台天后發大財!

今年剩下三分之一了,雖然你還沒有拿到年終,但是好萊塢已經要結算今年最高薪的男女主角了。商業雜誌富比士 (Forbes) 是最熱衷為好萊塢天王天后們算錢的媒體,他們公布了今年的發大財天后名單。快來看看這些數錢數到手抽筋的美麗女人們,你是不是也為她們的年薪貢獻了不少呢?

 

史嘉蕾喬韓森

今年的天后比較無庸置疑,數個月前評論家就已經非常看好史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 能夠拔得頭籌。原因?當然是因為她是復仇者聯盟系列電影裡的女性頭牌。

史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson)

數錢就是這麼樸實無華,且枯燥。

11 年的漫威電影宇宙職涯,令這位黑寡婦的片酬已經逼近 2 千萬美金的「好萊塢天后宮」等級,但是漫威老將還能擁有電影分紅 (backend payment) 的權利。於是,總片酬 3,500 萬美金,加上從全球票房將近 28 億美金的《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 裡的分紅,富比士公開了喬韓森今年的入帳:5,600 萬美金。

 

伊莉莎白摩斯

伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss)

影集《使女的故事》

富比士統計了2018年6月1日至2019年6月1日的演員片酬數字,而隨著好萊塢大檔時間越來越提前──過去還被算在夏季傳統大檔的 8 月,如今大片檔期稀少──這份統計數字應該越來越高才對。舉個例子,今年目前最熱門的恐怖電影《我們》(Us),就是在年初 3 月底上映。而演出這部全美狂賣1.7億美金電影的伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss),也擠進了今年的高薪天后榜第 7 名。

不過,她在《我們》的片酬並不高──這部電影僅花費 2 千萬美金,因為摩斯最多的片酬來自Hulu支付。這位女演員現在已經是Hulu一姐,她主演的《使女的故事》(The Handmaid’s Tale) 紅到欲罷不能。

《美麗心計》(Big Little Lies)

《美麗心計》第二季今年讓HBO大發財。

摩斯的例子其實告訴我們一件事:事實上電影圈未必善待女演員,但無線電視網、有線電視、或是線上串流平台都很捨得為女演員花錢。好萊塢目前由女性擔綱的大型商業電影比例上還不多,但在小螢幕上則非如此,女性能有更廣泛的發展空間。甚至,全以女性為主角的作品,一樣能受到許多觀眾默默的支持──比對《驚奇隊長》(Captain Marvel)上映時的網路炎上風波,有許多觀眾甚至覺得布麗拉森 (Brie Larson) 主演的這部電影太過女權,他們寧可選擇不看。但是,在今年最高薪女星的名單中,妳會發現許多入榜者,都是靠著電視圈或是線上串流平台賺出一片天。

 

艾倫龐貝歐

《實習醫生》(Grey's Anatomy)女主角 艾倫龐貝歐 (Ellen Pompeo)

格蕾醫生還可以再戰十年。

儘管許多人一直唱衰電視圈、美國電視觀眾的剪線率也逐年提高,但是只要《實習醫生》(Grey’s Anatomy)還沒完結,電視圈永遠都有希望。飾演主角格蕾醫生的艾倫龐貝歐 (Ellen Pompeo),今年以 2,200 萬美金薪酬擠進第十名。這齣已經進入第 15 季的長壽影集仍然魅力不減,雖然格蕾醫生似乎已經不是實習醫生很久了,但是看來觀眾一點都不在意。龐貝歐光是演出一集的薪酬就有 57.5 萬美金,好像不算太多對吧?她目前還是《實習醫生》的執行製作,因此她的收入可不只來自演員身分的薪酬。

 

凱莉庫柯

凱莉庫柯 (Kaley Cuoco)

「佩妮?佩妮?佩妮?」

今年有兩大喜劇影集落幕,演出這兩部喜劇台柱之作的演員們絕對有點傷感,但是他們也一定會為出席終局之戰而獲得的薪水支票而笑顏逐開:《宅男行不行》(The Big Bang Theory) 最終第 12 季已經在今年 5 月畫下句點。

飾演宅男女神佩妮的凱莉庫柯 (Kaley Cuoco),值得為照顧這群長不大的宅宅男孩們拿到令人欣羨的支票。庫柯在《宅男行不行》最後一季的每集薪酬,讓她登上了創紀錄的電視圈最高薪演員之列。第12季共有24集,而她每集能拿到薪酬90萬美金,所以光是《宅男行不行》就讓她今年賺進2,100萬美金以上。庫柯總計在 2019 年薪酬為 2,500 萬美金,排行第六──別忘了,佩妮只是看起來太成熟了,凱莉庫柯其實才33歲呢,她的好萊塢未來還很輝煌。

 

蘇菲亞薇格拉

蘇菲亞薇格拉 (Sofía Vergara)

蘇菲亞的長腿翹臀與其幫牛仔褲代言,不如自己賣牛仔褲

另一部今年秋季要結束的影集,是 ABC 電視網的當家喜劇招牌《摩登家庭》(Modern Family)。飾演這個三代家庭風騷女主人葛蘿莉亞的蘇菲亞薇格拉 (Sofía Vergara),在這齣影集受到歡迎之前,就早已是電視圈的拉丁女王。

10 季的《摩登家庭》光榮下檔,她當然可以收到一張大支票。可電視演出如今只不過是薇格拉的副業而已,因為她同時還是一位非常成功的女商人。她的服飾品牌「Sofia Jeans」已經在全美沃爾瑪百貨上架;家具品牌「Rooms To Go」在全美有超過200家分店。簡單說,她離開了這個歡笑十年的三代家庭,還有一個巨大的蘇菲亞品牌家庭等著她:蘇菲亞薇格拉在 2019 年賺進了 4,410 萬美金,排行第二。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們