奧斯卡影后陪你上月球!娜塔莉波曼新片《露西上太空》預告重現《黑天鵝》精湛演技

地下電影

千呼萬喚,由奧斯卡影后娜塔莉波曼 (Natalie Portman) 主演,暫譯《露西上太空》(Lucy in the Sky) 的全新科幻電影終於釋出最新預告,同時海報與劇照也直接曝光。

娜塔莉波曼新片《露西上太空》(暫)英文預告:

 

Lucy in the Sky!《露西上太空》以科幻包裹的存在意識

《露西上太空》是福斯探照燈在 2015 年就開始準備的計畫(當然現在被迪士尼併購),這部以女性太空人為主軸的原創電影,當年製作方看上瑞絲薇斯朋 (Reese Witherspoon) 擔綱主演,但之後由於檔期和其他因素,在 2018 年時便找上娜塔莉波曼,雙方也拍板定案,合作演出。

接過瑞絲薇斯朋的角色,娜塔莉波曼在科幻新片《露西上太空》(Lucy in the Sky) 中飾演全球首位女性太空人。

娜塔莉波曼。

從最新的預告片,影迷們可以看見由娜塔莉波曼飾演的太空人 Lucy Cola,一開場就以上帝視角俯瞰整個地球,並從特寫鏡頭中傳遞出眼神中的迷惘,呈現專屬於太空中的魔幻時刻,接著,從太空中返回地球後,Lucy 開始失去與現實世界中的聯繫,與太空的莊重與空間感相比,凸顯出人類的渺小,並一步一步思考自身的價值以及人性。

在電影《露西上太空》(Lucy in the Sky) 中,娜塔莉波曼飾演一名從太空世界回來後無法適應日常生活的太空人。

從這支預告片來看,或許這本身並不是一部科幻電影,而是一部心理驚悚片,述說太空世界如何影響人類,並思考一個人存在的核心價值,透過娜塔莉波曼擅長的心理轉折來詮釋(她早在《黑天鵝》(Black Swan) 就已經證明自己這套戲路),或許上太空就如同上戰場一樣,許多軍人返鄉後無法回歸一般生活。

 

諾亞霍利大銀幕首戰不孤單,娜塔莉波曼等豪華卡司同行

《露西上太空》由影集《冰血暴》(Fargo)、《變種軍團》(Legion) 的導演諾亞霍利 (Noah Hawley) 執導,之前都在小螢幕發揮的他,這次首度執導電影劇情長片,就是和金獎影后娜塔莉波曼,壓力可謂不小,但從預告片看來,諾亞霍利似乎也玩了銀幕的寬高比的變化,這跟去年達米恩查澤雷 (Damien Chazelle) 的《登月先鋒》(First Man) 有異曲同工之妙,但最終成品如何,仍舊得上院線一探究竟。

卡司方面,除了娜塔莉波曼之外,還有《廣告狂人》(Mad Men) 的喬漢姆 (Jon Hamm),從預告中也能看見娜塔莉波曼與喬漢姆的感情線,《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 的丹史蒂文斯 (Dan Stevens)、《死侍 2》(Deadpool 2) 的薩琪畢茲 (Zazie Beetz)、《噩夢輓歌》(Requiem for a Dream) 的艾倫鮑絲汀 (Ellen Burstyn) 等人,可謂星光熠熠。

諾亞霍利導演的首支劇情長片《露西上太空》中,喬漢姆與娜塔莉波曼有感情線的對手戲演出。

今年適逢人類登月 50 週年,當然少不了太空科幻題材,除了娜塔莉波曼這部《露西上太空》外,由布萊德彼特自己監製自己演出的太空科幻鉅片《星際救援》(Ad Astra) 也是今年秋季最受矚目的電影之一。目前看來,這兩作都有想要衝擊奧斯卡的企圖心。《露西上太空》會先在 9 月 11 日於多倫多影展進行首映,最後在 10 月 4 日於北美進行院線放映。

《露西上太空》故事聚焦在女太空人 Lucy Cola,故事描述當她的任務結束後重回地球後,看似正常的生活卻開始面臨許多挫折,並逐漸崩塌瓦解。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。