布倫屋能否再創奇蹟?恐怖經典《隱形人》、超自然電影《奇幻島》上映日期提前!

地下電影

打造許多知名恐怖片、以「中低成本創造驚人票房成績」的布倫屋製片公司 (Blumhouse Productions) 近年表現亮眼,包含《靈動:鬼影實錄》(Paranormal Activity) 、《國定殺戮日》(The Purge)、《陰兒房》(Insidious) 、喬登皮爾 (Jordan Peele) 的《逃出絕命鎮》(Get Out) ,口碑票房都雙收。

而 2020 年將會推出兩部由布倫屋製作的電影,分別是環球影業《隱形人》(The Invisible Man) 以及索尼影業的《奇幻島》(Fantasy Island),有趣的是,這兩部電影上映日期都提前了。

環球影業一直想打造一個「闇黑宇宙」,而打頭陣的電影自然要請來大咖助陣,找來湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 、「刀腳女」蘇菲亞波提拉 (Sofia Boutella) 以及影帝羅素克洛 (Russell Crowe) ,結果沒想到口碑票房都摔了個大跤,使得環球更加小心翼翼。

而《隱形人》改編自由 H·G·威爾斯 (H.G. Wells) 所寫的同名小說,描述一位成功創造出隱形藥水的博士,強大的隱形能力使他為所欲為,而使事情逐漸失控。 1933 年推出的電影由克勞德雷恩斯 (Claude Rains) 主演,而 2000 年電影《透明人》(Hollow Man) 也以此為靈感,並由凱文貝肯 (Kevin Bacon) 演出,當時電影掀起一股熱潮,如今環球影業決定再度重啟,但電影將會獨立於「闇黑宇宙」之外。

《隱形人》2020/2/28 上映  避開《哥吉拉對金剛》

《隱形人》將由 2018 年推出《人類升級》(Upgrade) 的導演雷沃納爾 (Leigh Whannell) 掌鏡,先前原本提及會由強尼戴普 (Johnny Depp) 演出,但目前看來強尼戴普將不會於此部電影現身。電影主要由艾美獎劇情類影集最佳女主角伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 主演,以及《衝出康普頓》的歐帝斯哈吉 (Aldis Hodge) 、《時間的皺摺》(A Wrinkle in Time) 的絲托姆瑞德 (Storm Reid) 、哈里特戴爾 (Harriet Dyer) ,而扮演隱形人的是——奧立佛傑森柯恩 (Oliver Jackson-Cohen) 。

伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss)

以影集《使女的故事》獲得艾美獎的伊莉莎白摩斯 (Elisabeth Moss) 將演出《隱形人》電影,她今年也演出喬登皮爾的《我們》

這部電影檔期將由 2020 年 3 月 13 日往前移至 2 月 28 日,主要也是因爲 3 月 13 日同時也是《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 上映的日子,環球可無法再承受一次失敗,因此寧可將上映日期提前,也要避免強片互打,兩敗俱傷。

《奇幻島》超自然恐怖電影 2020/2/14 上映

此外,《奇幻島》電影改編自 1978 到 1984 年的同名影集,故事描述太平洋上座落著一個神秘度假島嶼,人們的各種古怪要求都可以在這個島嶼獲得滿足,但同時也得付出代價。如今要拍成電影,索尼找來《真心話大冒險》導演傑夫瓦德洛 (Jeff Wadlow) 執導筒,卡司方面,則有《蟻人》麥可潘納 (Michael Pena) 、《真心話大冒險》(Truth or Dare) 露西黑爾 (Lucy Hale) 、《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 歐陽萬成 (Jimmy O. Yang) 等人,檔期方面,則由 2020 年 2 月 28 日提前至情人節 2 月 14 日。

主要勁敵為福斯的《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man) 以及派拉蒙的《音速小子》(Sonic the Hedgehog),到時候就看布倫屋能不能端出粉絲們會買單的恐怖佳餚了。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。