來自蓋瑞奇的祝福!導演戴克斯特佛萊契談論籌備已久的《福爾摩斯3》

凱拉特

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 與裘德洛 (Jude Law) 攜手主演的《福爾摩斯》(Sherlock Holmes) ,上映後全球就創下超過 5 億美金的票房,續集《福爾摩斯:詭影遊戲》(Sherlock Holmes:A Game Of Shadows) 也魅力不減,創下亮眼的票房成績。

不過,雖然前兩集表現驚人,但《福爾摩斯3》倒是讓我們等了很久,原本敲定由蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 執導,也換成了《火箭人》(The Rocketman) 導演戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher) 接替,日前也宣布將要延期一年上映。

《福爾摩斯》(Sherlock Holmes) 劇照。

 

導演表示以前就和蓋瑞奇合作過

最近戴克斯特佛萊契在宣傳《火箭人》家用影碟的時候,正好也被問及關於《福爾摩斯3》的問題,尤其是電影風格上將有什麼轉化?他表示:

「我想所謂的『改變』絕對是無可避免的,不是嗎?尤其是換導演之後。我並不會無視蓋瑞奇過去為這系列所帶來的各種絕妙巧思,片中將繼續維持這個元素,但同時我也會加入自己的風格,所以勢必也會帶來一些不同。我想這是加入新人背後的概念,就讓我們拭目以待吧。」

《福爾摩斯3》導演談論這部籌備已久的全新續集

導演戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher)

過去兩部《福爾摩斯》電影都是蓋瑞奇執導,而他近期為迪士尼執導的《阿拉丁》(Aladdin) 真人版電影票房還破了十億,聲勢驚人,但由於檔期問題,使他無法回歸《福爾摩斯3》。值得一提的是,過去蓋瑞奇和戴克斯特佛萊契也有合作經驗,戴克斯特佛萊契作為演員的時候,曾演出蓋瑞奇執導的《兩根槍管》(Lock, Stock and Two Smoking Barrels)。

《阿拉丁》(Aladdin) 真人版電影。

此外,戴克斯特佛萊契也表示:

「蓋瑞奇真的非常慷慨,他的反應就像『你會非常享受執導這部電影的過程,好好去享受吧』,這真的讓我十分期待。小勞勃道尼和裘德洛都是非常優秀的演員,電影有著驚人的卡司,以及無限的機會。蓋瑞奇因為有自己的事情要忙,而無法親自執導,但我能夠參與這部電影感覺真的很棒!其實我和蓋瑞奇早就合作過,他真的非常大方。」

《福爾摩斯3》正在籌備中。

小勞勃道尼飾演經典偵探福爾摩斯 (Sherlock Holmes)、裘德洛則扮演其助手華生 (John Watson)。

目前華納兄弟還沒有公開《福爾摩斯3》的劇情細節以及正式開拍時間。不過光是小勞勃道尼以及裘德洛兩大主演,幾乎就可預見票房會如何驚人了。

《福爾摩斯3》預計將於 2021 年 12 月 22 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心

資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤