今夏最瑰麗的勇氣故事!動畫電影《生日幻境》帶你勇闖無限可能的奇幻國度

電影神搜

你看過羊毛蓬得像個球的羊、巨大的鳥、可以騎乘的巨大魚、有著金屬尖銳嗓音的紫色小蟲,全部都在你身邊一一活現嗎?改編自暢銷童書《地下室不思議之旅》的奇幻大作,動畫電影《生日幻境》(Birthday Wonderland) 台灣將在 9 月 6 日上映,敘述缺乏自信的女孩小茜在生日前一天來到千姑姑開的骨董店,但因為神秘的「大煉金術士」西波克拉泰斯和他的徒弟小人族嗶波極為迫切的要求「請救救我們的世界!」之下,小茜被當成救世主,進入洋溢幸福色彩的幻境,展開奇幻旅程。

改編自青少年奇幻文學,原惠一監督動畫電影《生日幻境》中有著充滿色彩的不思議世界。

幻境中充滿奇幻的事物,有著巨大的魚和鳥。

 

原惠一執導、松岡茉優全力獻聲,觀眾好評哭成一片

為了守護孕育出色彩的水源,平凡的沒自信少女小茜忽然被當成幻境救世主,和千姑姑、西波克拉泰斯以及嗶波一同前往有著各種不同色彩的村子。另一方面,打算破壞水源的邪惡一行人也正蠢蠢欲動欲動著。

藤原啓治與矢島晶子於動畫電影《生日幻境》再搭檔演出大小夥伴,作惡無數的兩人與失去水源的奇幻世界又有什麼關連呢?

而擔任作品監督的導演原惠一大師曾執導過多部《蠟筆小新》劇場版動畫,並在  2001  年以《蠟筆小新:風起雲湧 猛烈!大人帝國的反擊》拿下全球 35 座重要獎項。延續一貫的風格,在本作中原惠一大師試圖用爆發的想像力,以「全新的影象世界」呈現本作的世界觀。

另外,角色視覺藝術設計聘請旅居東京的俄羅斯新銳插畫家 Ilya Kuvshinov,他在 Instagram 透露他已經在《生日幻境》投入 2 年的努力。

《生日幻境》中的人物設定與美術風格皆以新銳俄羅斯插畫家 Ilya Kuvshinov 發揮其華美所長。

動畫電影《生日幻境》中的世界觀與景物設計都奇幻的令人充滿好奇心,圖為漂浮在空中的大魔法師宅邸。

劇中透過插畫家 Ilya Kuvshinov 鉅細地描繪著,生動的奇幻場景讓人驚艷。

本作主角「茜」的聲優由《小偷家族》(万引き家族)的新世代實力演員松岡茉優擔任,光是用聲音的演繹就能把小茜的那份不安與焦躁感傳達出來,隨著故事推進,小茜逐漸變的堅定的內心戲也讓人很有共感。

面對突如其來的幻境之旅,缺乏自信與好奇心的的小茜如何在旅途中解救面臨失去色彩的幻境呢?小茜又如何在充滿奇幻氣氛中碰觸自我內心深處與人際課題?如何為自己做出人生決定拯救幻境呢?

動畫電影《生日幻境》預告:

今夏尾聲強檔奇幻動畫大片《生日仙境》,將自 9 月 6 日起全台上映。

資料來源:木棉花

電影資訊

生日幻境 Birthday Wonderland

上映日期
2019/09/06
生日幻境_Birthday Wonderland_電影海報

導演

原惠一

劇情

一生僅有一次的生日,將你帶往奇蹟的冒險!對自己沒有自信的小茜,在生日的前一天,遇上煉金術師以「希望拯救他們的世界」作為請求,被強行帶往從陰森森的地下室延伸的「仙境」,這是一個從未見過的繽紛奇幻世界,被當作救世主的茜,在這個突如其來的冒險旅程與各種人和動物相遇,度過最特別的生日,而這個冒險將改變他的人生嗎?

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
生日幻境_Birthday Wonderland_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。