【Netflix】兩個蟻人一次滿足!喜劇影集《Living with Yourself》看保羅路德一人詮釋兩角

地下電影

說到《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 中重要的逆轉關鍵,蟻人可說是大功臣之一。如今「彈指事件」圓滿結束,蟻人也與黃蜂女及女兒溫馨團聚,這讓保羅路德 (Paul Rudd) 可以暫時放下蟻人的身份,開始進攻小螢幕。

《復仇者聯盟4:終局之戰》劇照。

蟻人史考特朗恩在《復仇者聯盟4:終局之戰》是逆轉關鍵之一。

 

一人飾兩角:魯蛇 VS 勝利組

這次保羅路德的新喜劇影集《Living with Yourself》,描述男主角 Miles 因婚姻工作不順,而去尋求神秘溫泉療法,希望將自己升級為更棒的版本,殊不知另一個全新且更棒的自己的確出現了,不過卻是與他同時存在。這也使得保羅需要在影集裡一人分飾兩角,分別詮釋人生勝利組以及超級大魯蛇。

《兩個爸爸》劇照。

《兩個爸爸》中,保羅路德飾演同志爸爸。

事實上,在接演「蟻人」角色之前,保羅路德演出最多的電影為喜劇。當初他以 1995 年的《獨領風騷》(Clueless) 走紅,接著在影集《六人行》(Friends) 因飾演菲比的老公,知名度大增。2005 年的《40處男》(The 40-Year-Old Virgin) 、2007 年的《好孕臨門》(Knocked Up) 、《情不自禁愛上你》(I Could Never Be Your Woman) ,或是成為蟻人後演出的《兩個爸爸》(Ideal Home) ,都再再顯示出他的喜劇天分。

《Living with Yourself》劇照。

喜劇影集《Living with Yourself》由艾琳貝亞 (Aisling Bea) 擔任女主角。

而除了保羅路德的天生魅力之外,《Living with Yourself》的幕後陣容也不容小看。影集主創為艾美獎製作人提摩西格林伯格 (Timothy Greenberg),導演則為夫妻檔強納森達頓 (Jonathan Dayton) 以及華蕾莉法里斯 (Valerie Faris) 。兩人過去作品為曾拿下奧斯卡最佳原著劇本《小太陽的願望》(Little Miss Sunshine)、具新意的愛情電影《客製化女神》(Ruby Sparks) 以及與艾瑪史東合作的運動電影《勝負反手拍》(Battle of the Sexes),每部作品都別具特色,獲得粉絲好評。

影集《Living with Yourself》劇照。

此外,卡司方面,女主角由艾琳貝亞 (Aisling Bea) 飾演保羅的妻子,此外還有《哈佛沒教的幸福課戴斯敏博格斯 (Desmin Borges)、《漫威盧克凱奇》凱倫皮特曼 (Karen Pittman) 等人。

如果想念蟻人了?不用擔心,在 Netflix 就可以看到他盡情展現他的天生幽默感了。

 

第一季預計八集,將於 10 月 18 日在 Netflix 上線。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。