男人的聖經!永不朽的黑幫經典《教父 I & II》即將重返大銀幕

電影神搜

不朽黑幫史詩經典《教父 I》、《教父 II》(The Godfather I & II) 數位修復版電影將於 9 月 27 日重返大銀幕。電影由奧斯卡名導法蘭西斯柯波拉 (Francis Ford Coppola) 執導,集結一票金獎影帝馬龍白蘭度 (Marlon Brando)、艾爾帕西諾 (Al Pacino) 以及第二集加入的勞勃狄尼洛 (Robert De Niro) 等重量級卡司,描述黑手黨柯里昂家族的興衰。一生必看影史名作《教父 I》、《教父 II》數位修復版,將於 9 月 27 日起於全台威秀影城獨家上映。

法版海報,結合兩代教父馬龍白蘭度以及艾爾帕西諾的氣勢

法版雙主視覺海報,兩代教父雙倍氣勢

被 IMDb 列為二十世紀最偉大的電影大師之一的柯波拉,其締造教父系列電影可說是黑幫電影之最,《教父 I》與《教父 II》分別於 1972 年和 1974 年榮獲奧斯卡最佳影片,斬獲多項金獎肯定,《教父 I》不僅創下當年有史以來最高票房紀錄,造成極大轟動,更被權威媒體《好萊塢報導》選其為百大電影第一名,給予至高評價:

「它既古典又現代,在傳統故事中帶有現代批判視角,這是一部真正的經典。」

並在 1990 年收錄進美國國家電影名冊,給予永久性保護。

 

一生必看影史名片《教父 I & II》奧斯卡影帝完美演繹

《教父 I》、《教父 II》根據瑪利歐普佐 (Mario Puzo) 的同名暢銷小說改編,講述從義大利流亡到美國的維托柯里昂 (馬龍白蘭度 飾演),一手建立黑幫企業成為第一代教父,然而五大家族的惡鬥,讓兒子麥可柯里昂(艾爾帕西諾 飾演)不得不接掌父業,籌畫一連串報仇行動。續集《教父 II》藉由雙線鋪陳,將手攬大權的麥可與少年時代的維托柯里昂(勞勃狄尼洛 飾演)交錯敘事,完美演繹兩代教父傳奇人生。

《教父 I》與《教父 II》即將重映

左:第一代教父維托柯里昂/馬龍白蘭度 飾演;右:教父之子麥可柯里昂/艾爾帕西諾 飾演

今年適逢導演法蘭西斯柯波拉 80 大壽,此次重映 4K 數位修復版,將電影中各種的經典片段、對話與動人配樂,再次大銀幕重現在影迷心中,千萬別錯過一部歷經時代更迭仍屹立不搖的不朽神作。《教父 I》、《教父 II》數位修復版將於下個月 9 月 27 日,威秀影城獨家限量上映,上映戲院有:信義威秀影城、林口威秀影城、統領威秀影城、新竹巨城威秀影城、台中 Tiger City 威秀影城、台南南紡威秀影城、高雄大遠百威秀影城以及花蓮新天堂樂園威秀影城。

 

資料來源:捷傑電影

電影資訊

教父I The Godfather

上映日期
2019/09/27
教父I_The Godfather_電影海報

劇情

★1973年奧斯卡金像獎 最佳影片、男主角、改編劇本獎。 ★1973年金球獎戲劇類最佳影片、導演、男主角、劇本、原創音樂獎。 ★美國電影學會百年百大電影第三名。 45週年數位修復版。一場盛大熱鬧的婚禮派對即將展開,這是黑手黨黨魁康柯里昂尼(馬龍白蘭度 飾)為女兒舉行的婚禮。當年由西西里隻身流浪到美國的唐,步步為營成為黑幫大亨,然而歲月不饒人讓他疲態盡現,所以想將衣缽傳承給兒子。老大桑尼(詹姆士肯恩 飾)衝動暴躁,老二佛雷多( 約翰卡佐爾 飾)懦弱無能,老三麥可( 艾爾帕西諾 飾)是戰爭英雄,卻不願捲入黑社會是非。 由於唐堅持不和其它幫派合作毒品買賣,得罪對他心生不滿已久的其它幫派,更對他的家族展開一連串狙殺行動,以致桑尼和麥可的新婚妻子遭致殺害,而唐竟姑息此事,不願讓事情越演越烈。身體精神狀況不如從前的唐,與孫兒嬉戲時遏然過世,逃亡在外的三子麥可得知消息後,毅然返回美國接掌父業,更因而成為黑手黨教父,開始籌畫報仇大業。 *威秀影城獨家上映。

IMDB
9.2
Rotten Tomatoes
98%
觀看完整介紹
教父I_The Godfather_電影海報

教父II The Godfather: Part II

上映日期
2019/09/27
教父II_The Godfather: Part II_電影海報

劇情

★入圍奧斯卡獎11項提名並獲得6項殊榮,包括:最佳影片、最佳導演、最佳男配角、最佳改編劇本、最佳原創配樂、最佳美術指導。 因前作1972年《教父I》的空前成功,《教父II》因而登上大銀幕,以首作與續集電影之姿,連續奪得奧斯卡金像獎最佳影片,創下影史唯一紀錄。全片以過去和現在交叉敘述的方式,一方面敘述麥可柯里昂(艾爾帕西諾 飾)如何擴張家族事業,另一方面描述他的父親柯里昂家族的第一代教父維托柯里昂(勞勃狄尼洛 飾)在年輕時如何發跡,並成為教父的過程。 麥可在不斷拓展家族勢力的同時,也一步步展開復仇大業,通過與吉爾參議員的明爭暗鬥,麥可在掌控的一間飯店中經營賭博生意,而另一名黑幫份子羅斯企圖佔領他的地盤,雙方因此暗地較量。麥可並不滿足國內已擁有的勢力,逐漸將版圖伸向古巴,未料發生革命風暴重挫他的計劃。此時羅斯收買麥可的哥哥弗雷多,展開暗殺麥克的計謀,沒想到麥克也對羅斯採取了暗殺行動,當麥可含淚處決至親弗雷多時,不禁回憶當年父子兄弟和樂融融的情景。 麥可的不法行徑終於遭到政府調查,他更受到一系列的指控,然而借助權術的麥克又再度有驚無險的逃脫法律制裁。 此時麥可的妻子凱伊再也受不了這種滿佈黑暗血腥的生活,決定墮胎含淚離開麥可。遭受至親背叛與深愛妻子離去的打擊,擁抱金錢與權勢的麥可並未因此獲得幸福......

IMDB
9.0
Rotten Tomatoes
97%
觀看完整介紹
教父II_The Godfather: Part II_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。