【Netflix】金獎名導史蒂芬索德柏全新力作《洗鈔事務所》,找來最強影后「梅姨」、百變影帝蓋瑞歐德曼加持

凱拉特

Disney+ 來勢洶洶,Netflix 也積極應戰。除了大導馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 備受矚目的新作品《愛爾蘭人》(The Irishman) 外,還有讓粉絲尖叫的《續命之徒:絕命毒師電影》(El Camino : a Breaking Bad Movie) ,此外,提摩西夏勒梅 (Timothée Chalamet) 主演的史詩電影《國王》(The King) ,還有「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 以及「凱羅忍」亞當崔佛 (Adam Driver) 主演的《婚姻故事》(Marriage Story) 也都備受注目。

如今又有一部新電影值得關注,就是由曾經執導過《瞞天過海》(Ocean’s Eleven)、《羅根好好運》(Logan Lucky) 等片的金獎名導史蒂芬索德柏 (Steven Soderbergh) 打造的全新力作——《洗鈔事務所》(The Laundromat) ,這部電影改編真人真事,並請來「梅姨」梅莉史翠普 (Meryl Streep) 以及奧斯卡影帝蓋瑞歐德曼 (Gary Oldman) 坐鎮。

 

預告:

 

驚人卡司聚集《洗鈔事務所》

梅莉史翠普 (Meryl Streep) 在《洗鈔事務所》中飾演一名負責調查一宗保險詐欺案的寡婦。

不過,這部電影其實並非史蒂芬索德柏今年唯一一部與 Netflix 合作的原創電影,他年初時還推出一部籃球電影《空中飛鳥》(High Flying Bird)。而《洗鈔事務所》改編自資深記者傑克伯恩斯坦 (Jake Bernstein) 的著作《金錢密界:深入巴拿馬文件背後的離岸金融運作,揭開全球政商名流不為人知的藏金祕密》(Secrecy World: Inside the Panama Papers Investigation of Illicit Money Networks and the Global Elite) ,描述一位寡婦因調查保險詐騙案,卻意外發現巴拿馬城一間律師事務所的兩名合夥人,正透過全球金融體系謀取暴利。

《洗鈔事務所》(The Laundromat) 劇照。

而卡司方面,還包含「拉丁男神」安東尼奧班德拉斯 (Antonio Banderas) 、《西方極樂園》傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright)、《獵殺第四行者》艾力克斯派帝佛 (Alex Pettyfer)、詹姆斯克隆威爾 (James Cromwell) 、勞勃派區克 (Robert Patrick)、克里斯帕內爾 (Chris Parnell) 以及大衛史溫默 (David Schwimmer) 等人。劇本則由《藥命關係》(Side Effects) 、《紳士密令》(The Man from U.N.C.L.E.) 的史考特柏恩斯 (Scott Z. Burns) 操刀。

《洗鈔事務所》(The Laundromat) 主創團隊出席威尼斯影展。

值得一提的是,今年 Netflix 原創電影中,《洗鈔事務所》與 《婚姻故事》都有入選今年威尼斯的主競賽單元,此外《國王》則以非競賽片於威尼斯影展上舉行國際首映。

而《洗鈔事務所》將於 9 月 27 日在指定戲院獨家放映,接下來則會在 10 月 18 日登上 Netflix。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:THEVERAGE

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤