【Disney+】青出於「綠」更勝於綠!《女浩克》比浩克表哥更有看頭!

即便在這個超英雄在天上飛的世界裡,法律仍然是判定正邪的重要依據。在將近 40 年的女浩克漫畫生涯中,華特斯律師在法庭上幫許多人爭取正義。像是《內戰》(Civil War) 裡,因為包括快速球 (Speedball) 等人的青少年英雄引發了嚴重的死傷事件,而導致了「超人類註冊法」 (Superhuman Registration Act) 的誕生。而誰會想幫罪魁禍首的小屁孩辯護呢?就是珍妮佛華特斯──看來女浩克的正義感比她的鐵拳還要強韌。

女浩克富有正義感

 

融合各種元素的《女浩克》影集

根據 2007 年執筆《女浩克》的編劇彼得大衛 (Peter David) 表示,他認為女浩克可以是漫威世界裡的神力女超人 (Wonder Woman):

「女浩克有潛力能成為我們的神力女超人,她有著強烈的正義感與為善的決心、她是四肢發達、頭腦不簡單的完美產物。完美的《女浩克》故事,應該同時展現她的力量與她的智慧。」

《女浩克》可以稱之為漫威的神力女超人

事實上,比起《浩克》影集,我們更容易想像一部《女浩克》影集會是什麼模樣。珍妮佛華特斯白天是律師、晚上是執行正義的怪力女浩克,這已經可以拍成一部「法網威龍」類型的法庭動作影集。此外,華特斯的桃花運也很不錯,這更是浩克的罩門──我們害怕班納在每集影集結尾親吻女主角時,下一秒都會變成浩克砸死所有人。華特斯原本有一個青梅竹馬的男友查普 (Zapper) ,但他不能接受女朋友變成女浩克這件事。沒關係,凡人太無趣了,華特斯之後交往的對象越來越大咖,包括了薩諾斯弟弟星狐 (Starfox)、漫威宇宙無法被阻擋的男人紅坦克 (Juggernaut)、希臘神大力士海克力斯 (Hercules)、盧克凱奇 (Luke Cage) ……等等,我們忘了加上漫威的花花公子兄弟了──鷹眼 (Hawkeye) 與東尼史塔克 (Tony Stark) 也都曾經是她男友。

女浩克情史驚人

這張圖非常簡易地交代了女浩克部分情史

所以《女浩克》影集會有法庭戲、動作戲、愛情戲──這些愛情戲還可以順便介紹那些力氣很大的新漫威角色(甚至是盧克凱奇)──這些元素組合起來幾乎是一部王道風格的美式影集了。

事實上,《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 也已經為女浩克的登場鋪好前路:我們可以看到「性靈合一」的浩克班納,解釋他這幾年在「伽瑪實驗室」(Gamma Lab) 裡,如何努力將兩個人格融合為一。這意味著,漫威電影宇宙裡的班納,已經製造了另一個「製造浩克實驗室」。這當然很危險,他沒想過如果他淘氣的表妹溜進去亂按了一些開關……會發生什麼事嗎?

《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 劇照。

我忘了鎖實驗室大門了嗎?

D23 博覽會上公布了三部新影集、三種不同類型風格的劇集,包括了青春少女追尋自我定位的《驚奇女士》(Ms. Marvel) 、精神異常患者自我辯證的《月光騎士》(Moon Knight) 、還有結合刑偵元素的《女浩克》,可以看出漫威影業想要一網全包各式收視族群的野心。

別忘了,連珍妮佛的粗心表哥都為她獻上祝福!