【Disney+】青出於「綠」更勝於綠!《女浩克》比浩克表哥更有看頭!

浩克 (Hulk) ,漫威宇宙最強大的英雄、同時也是最悲傷的英雄──畢竟沒人想跟情緒管理不佳的男生交往。這種不是最強就是最悲的設定實在太過極端,這也許是女浩克 (She-Hulk) 誕生的原因之一。在最近的迪士尼 D23 博覽會 (D23 Expo) 上,宣布在 Disney+ 上推出一部女浩克專屬影集。怎麼辦,華特斯表妹又贏過班納表哥一次了──綠表哥(好難聽)的個人電影與影集好像還遙遙無期。

1980 年,珍妮佛華特斯 (Jennifer Walters) 終於有了自己當主角的漫畫。這位瘦小、膽怯的女孩,有個壯碩與生氣起來很可怕的表哥布魯斯班納 (Bruce Banner) 。但是華特斯在加入綠巨人家族之前得先挨一槍──邪惡老闆槍擊了她,導致華特斯重傷倒地瀕臨死亡。而浩克馬上發揮兄妹愛,捐出他的鮮血──還是被伽瑪射線汙染過的鮮血──拯救了表妹一命。

布魯斯班納捐血給表妹

布魯斯班納只記得表妹血型跟他一樣就捐了,忘了更重要的部分……

 

青出於「綠」 她是收放自如的賽車皇后

從此華特斯的人生變綠了,她從表哥身上的血液得到了「部分」的浩克能力,能夠讓她因為憤怒情緒而變形成浩克姿態的「女浩克」。但因為原本就沒有接受過大量的伽瑪射線照射,所以華特斯的女浩克並不像浩克那樣肌肉隆隆,她也能在肉體變形的狀況下保持人格清醒。保有理智的女浩克,其實從裝扮上就與浩克有著巨大的差異:不管班納原本穿著什麼衣服,當他變成浩克爆體爆衣之後,只剩下一條小短褲,讓他看起來更近乎於純粹野性的野獸;但女浩克身上總是穿著彈性纖維的緊身運動裝、長靴與護手套,看起來就像綠一點的賽車皇后。

「女浩克」

華特斯與班納還有其他的不同,浩克變身的時機點似乎更加難以控制,在漫威電影宇宙裡這種狀況更加明顯,而且還每下愈況。在《復仇者聯盟》(The Avengers) 裡班納還可以耍帥地說:「我隨時都在生氣」,而後一秒變身;但到了《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) ,他卻需要黑寡婦媽媽唱兒歌來解除浩克狀態;最糟的是《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) ,浩克與班納的兩個人格似乎在搶奪布魯斯的軀體;而到了《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) ,浩克已經失控到最高點,班納花了一整集電影的時間,都無法變身為浩克。

《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 裡浩克無法變身

怎麼樣都擠不出來

但是女浩克從來都沒有這種困擾,她從一開始就能做到表哥花了 4 部電影──外加 5 年──才辦到的自我控制。女浩克幾乎可以半永久性的變身,她可以持續更久的浩克狀態,也可以回到珍妮佛華特斯的狀態。

不過這個宇宙不需要另一個女性版的浩克,華特斯與班納另一個差別,在於她雖然不像班納那樣是漫威宇宙的天才科學家,但她卻是漫威宇宙裡少數有能力又有理想的被告辯護律師。

女浩克與夜魔俠

女浩克與夜魔俠這兩位律師的確曾經在法庭上對決過

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們