【Netflix】9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

複習上集>>  Netflix 9月新上架推薦(上):人偶經典、F-14、與一雙Prada高跟鞋

 

9月13日:《企業傭兵》

Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

《企業傭兵》

Netflix 一次補足《企業傭兵》(BLACK LAGOON) 這部2000年代後期的問題電視動畫作,包括了動畫第一季(BLACK LAGOON)、第二季(BLACK LAGOON The Second Barrage)、與5話的OVA《企業傭兵:羅貝爾特的血路》(BLACK LAGOON Roberta’s Blood Trail)。

這部描寫泰國海港各大幫派與邊緣人的暴力日常動畫,雖然在日本深夜時段播映,但過於血腥與暴力的內容還是引來不少爭議。

 

9月12日:《I 島》

Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

《I 島》

Netflix 在去年九月預訂了多部科幻影集,《I 島》(The I-Land) 是其中一部。這部由凱特柏絲沃 (Kate Bosworth) 監製並主演的科幻影集,描述10個陌生人在一個天涯海角小島上醒來,他們的記憶已經完全被消除,不知道自己是怎麼到這裡來的。更棒的是,這片人間仙境似乎想要殺掉他們。

儘管《I 島》聽起來就像《LOST檔案》(LOST) 的重啟,但至少即便《I 島》爛尾,也拍不到《LOST檔案》狠狠惡整全球千萬觀眾的結局。

 

9月13日:《主廚名人齊做菜》第二季

Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

《主廚名人齊做菜》第二季

這部影集第一季用觀眾對電影《五星主廚快餐車》(Chef) 的熱愛來吸客,的確,《主廚名人齊做菜》(The Chef Show) 也作了古巴三明治、也採訪了快餐車,但是《主廚名人齊做菜》要講得更多。

它延伸了《五星主廚快餐車》的議題,繼續探討餐車文化、或是不同文化背景或出身的廚師,如何在菜餚中展現他們自己等等。更棒的是韓裔主廚崔洛伊 (Roy Choi) 與強法夫洛 (Jon Favreau) 真性情的表露:他們大罵髒話、吃得狼吞虎嚥、在烤肉爐前流汗、啃完肋骨後還要吸吸手指才過癮。這是屬於街頭真漢子的美食實境節目,而第二季竟然這麼快就要來了。

 

9月13日:《上海堡壘》

Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

《上海堡壘》

有些電影是讓你吐槽用的,你無須分析它,因為內容引用、致敬或抄襲其他經典電影的手腳太過露骨。要列出《上海堡壘》「致敬」過哪些外星人侵略地球電影、哪些災難電影或哪些羅蘭艾默瑞奇 (Roland Emmerich) 電影,光想就累了。而且抄襲也就算了,抄得還不高明,但問題是電影好像不認為這會有什麼問題。鹿唅的精湛演出超越了周杰倫在《頭文字D》的九宮格情感表現,但《上海堡壘》還證明了一點:你根本無法批評真正的爛電影,因為想罵得太多、口水卻太少,想想好像不需要為這種貨色這麼累。

不過,至少你可以跟親朋好友一起看《上海堡壘》順便練練吐槽, 它可絕對是周五夜晚啤酒電影幹譙夜最好的選擇。

 

9月15日:《岩鳶游泳社

《岩鳶游泳社》(Free!-Eternal Summer-) 這部京都動畫公司的精彩作品也在 Netflix 上線,但有趣的是,這是第二季而不是第一季動畫,對於從沒看過這群泳池健將故事的觀眾來說,實在有點尷尬──不過你可以在巴哈姆特動畫瘋找到第一季。

這部動畫能說的太多,但是也許在今年7月的京都動畫大火事件之後,這部動畫能帶給我們的只有心碎──負責這部動畫人物設定的西屋太志,在這起事件中喪生,而他才年僅37歲。

 

9月19日:《敦克爾克大行動

Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

《敦克爾克大行動》

克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)的電影,在 Netflix 上似乎永遠保持一個相同的數量:下架一部就會再上一部。現在《黑暗騎士》(The Dark Knight)又下架了,然後換上了《敦克爾克大行動》(Dunkirk)。

Netflix 難道就不能把《變形金剛》全下架,然後把諾蘭的電影全放上來嗎?

 

9月20日:《刑案偵訊室》

Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

《刑案偵訊室》

《刑案偵訊室》(Criminal) 是跨國 Netflix 原創影集,在9月20 日同時上架《刑案偵訊室:英國》(Criminal: UK)、《刑案偵訊室:法國》(Criminal: France)、《刑案偵訊室:德國》(Criminal: Germany)、與《刑案偵訊室:西班牙》(Criminal: Spain) 等四齣影集。

每部影集各有 3 集,總共 12 集內容,講述 12 個疑犯的偵訊過程,與 12 個懸疑故事。

前導預告:

《神秘博士》(Doctor Who) 的大衛田納特 (David Tennant) 與美國隊長的最愛「卡特探員海莉艾特沃 (Hayley Atwell) 應該會是觀眾最熟悉的兩位演員。這些選角也代表著這部影集將以演員的演技論高下,此四部迷你影集據聞大部分場景都在偵訊室裡,出演的卡司也不多,非常考驗劇本的複雜度與演員掌控氣氛的能力。

 

9月20日:《崩壞夢王國》 第二季

Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

《崩壞夢王國》 第二季

麥特格朗寧 (Matt Groening) 30 年前創作了《辛普森家庭》(The Simpsons),使其成為了電視史上最長壽、與評價最高的動畫影集。30 年來他唯二創作的另一部動畫影集《飛出個未來》(Futurama) 很可惜地被腰斬了,但是還好去年 Netflix 全力資助了格朗寧的第三部長篇動畫影集《崩壞夢王國》(Disenchantment)。

這部影集以中古奇幻時代作為背景、講的是公主、惡魔與精靈的冒險故事,它與《辛普森家庭》的美國家庭故事和《飛出個未來》的未來科幻故事截然不同,但仍是滿滿的格朗寧風格:快速的吐槽與突如其來的荒唐安排,外加一點點逼你眼淚的小溫馨。

第一季前導預告:

不過格朗寧有個小問題,在《崩壞夢王國》第一季仍然很明顯:儘管他已經製作了 30 年的《辛普森家庭》,但是在當年製作《飛出個未來》或去年製作《崩壞夢王國》時,你都能看到第一季普遍都有節奏不穩的現象,感覺需要再給他多一點時間暖車才行──第一季得等到殭屍入侵那集之後才比較好笑一點。希望《崩壞夢王國》第二季能夠克服這個問題。

 

9月30日:《可可夜總會》、《雷神索爾 3:諸神黃昏》

Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

《可可夜總會》

迪士尼&漫威電影現在可是看一部少一部了,今年上檔的所有迪士尼/皮克斯/漫威電影都已經確定在 Netflix 上永遠看不到了,甚至連去年的《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 目前也僅限定美國 Netflix 用戶觀賞,按照這個路數,9月30日上架的《可可夜總會》(Coco) 和《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 兩部電影可能是最後幾部了,且行且珍重啊──不然你只能等 Disney+ 上線了。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們