年度最鬧電影!《飛翔吧!埼玉》GACKT 一語嚇壞眾人,坦承一開始拒演麻實麗

電影虎蘭花

GACKT:「這是一部無聊的電影。」

將二階堂富美的感想套用在宣傳伙伴 GACKT 身上,無論戲裡戲外都相當精闢且貼切。 別看 GACKT 總戴著墨鏡彷彿生人勿近,其高冷的貴族氣質之下是凡人無法追上的冷面笑匠,這讓二階堂富美以及主持人時常因為 GACKT 的跳躍性腦迴路而難以招架。

主持人:「請將劍插進黑鬍子大叔時,同時講一個電影有趣的地方。」

二階堂富美:「(插)會讓人笑到肚子疼。」

GACKT:「(插)這是一部非常無聊的電影。」

比起富美已經熟悉到無奈的笑容,主持人倒是驚呆得連連發出驚呼,然而身為能言善道的全能性藝人自然不會做出當眾打自己臉的事,稟持著劇中 diss 埼玉到底的精神, GACKT 也表示正因為是發生在埼玉的故事,越無聊才會越覺得有趣。

《飛翔吧!埼玉》劇照。

▲這妝髮還以為在看《包青天》

 

今年最胡鬧的電影­­­­­……也包含GACKT本人

越無聊才越有趣,說出這句宣傳詞的本人卻再次反其道而行,在電影上映當日的《鬧鐘電視》(Mezamashi TV) 上, GACKT 直接在尾聲的宣傳說出:「請大家關注《假面飯店」(由木村拓栽主演的推理電影),這雲淡風輕的驚人之語不僅搞得全場來賓和主持人更像是電影宣傳團隊,連忙在旁更正:「不對不對不對,是《飛翔吧!崎玉》吧!」(這次連一向穩重的二階堂都無法抵禦了),連主持人最後都直接把宣傳權投給二階堂富美,以防這位明明隨便講一句話就能迷翻天下老百性的男子老是放飛自我……才說 GACKT 不會打自己的臉,這下連我的臉都給他打腫了。

《飛翔吧!埼玉》宣傳。

 

麻實麗不是 GACKT 第一個拋下偶包的角色

雖然這位快言快語、直言不諱,擁有不少世紀傳說(例如家中有一座瀑布)的男子常以男公關 TOP 之姿登場,節目女主持人甚至要穿上《飛翔吧!埼玉》中管制埼玉人的武裝部隊制服才能正面迎敵,卻還是三兩下就被又噹又撩,心情像在高空彈跳。但只要做為一名歌手登台,GACKT 歌聲中所展現的強烈情感以及舞台魅力可不是單靠俊美的外表以及精壯的肉體就能走到天王級別的地位,他還有我們單靠那輕浮的外型想像不到的實力演技以及只要他決定好目標就會完美主義上身的專業精神。

《飛翔吧!埼玉》訪問。

▲主持人穿上武裝部隊制服迎戰(訪談)GACKT

GACKT 的演員生涯並非只有在這次出演麻實麗才開始飛翔,也並非如他一開始斷言拒絕出演高中生的那樣有偶像包衭,事實上在 2011 年日劇《龍之女》(テンペスト) 中飾演的角色,可是一名來自清國的宦官徐丁垓!那光頭長辮的造型讓人看了都想幫他 P 個假瀏海,更別說遊走在女人之間,網上隨便一查都是整排花新聞,更傳聞在男性象徵上「入珠」以增加床第情趣的人竟然願意演個去勢的宦官,那高中生還難得了咱們 GACKT 桑嗎!

《龍之女》(テンペスト) 劇照。

▲不把徐丁垓(GACKT飾)收起來當表情包太可惜了

上演大河劇《風林火山》,下演特攝電影《假面騎士》,這次在《飛翔吧!埼玉》詮飾麻實麗的完美形象也獲得了一致好評。雖說近幾年來 GACKT 在螢幕前的活動已沒有過去的頻繁,看來只要有能大展自己的魅力­­––––也可能是肆無忌憚搞笑的機會,還是能夠將這位巨星重新喚回舞台,繼續用他猜不透的邏輯逼得眾人措手不及,然後再次留下新的傳說。

 

《飛翔吧!埼玉》預告:

▲《飛翔吧!埼玉》的預告片頭和 BGM 意外地向史丹利庫柏力克的《2001太空漫遊》以及《發條橘子》致敬。

 

電影資訊

飛翔吧!埼玉 Fly Me To The Saitama

上映日期
2019/08/16
飛翔吧!埼玉_Fly Me To The Saitama_電影海報

導演

武內英樹

劇情

極度視覺、極度惡搞,一票大咖影人加持的日本影史上最大「鬧」劇就此展開。埼玉縣在哪?東京的北方。無論是票選「夏天最想前往」、「冬天最想前往」、或是統計「總理大臣出身地」,它都是日本四十七個都道府縣的「倒數」第一,唯一奪冠的項目是:「貧乳」! 自古背負「日本最土縣市」的臭名,埼玉縣民飽受東京的歧視與迫害......。 身為有「東京市長金搖籃」之稱的白鵬堂貴族學院學生會長,壇之浦百美(二階堂富美 飾)立志繼承老爸的市長志業,盡其所能打壓埼玉縣人,然而就在他愛上假扮成美國轉學生的埼玉縣民麻實麗(Gackt 飾)之後,根深蒂固的信仰價值一夕崩壞!為了解放埼玉,為了自由追尋自己的愛情,百美和麗展開一場關東史上最大革命,衝撞天龍國、解放日本、解放世界! 電影將原著中東京歧視埼玉的虛構世界搬上大銀幕,邀來日本視覺系歌手 Gackt 飾演來到東京的美少男轉學生,除了要隱藏自己埼玉人的身分,與二階堂富美變裝扮演的貴族學生會長展開 BL 戀曲,還要對抗伊勢谷友介率領的千葉軍團,展開解放埼玉大作戰。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
飛翔吧!埼玉_Fly Me To The Saitama_電影海報