【Netflix】9月新上架推薦(上):人偶經典、F-14、與一雙Prada高跟鞋

2.《諜對諜

Netflix 9月新上架推薦(上):《諜對諜》

《諜對諜》

《諜對諜》(Syriana) 是讓喬治克隆尼 (George Clooney) 拿到奧斯卡最佳男配角的電影,有些人認為這是近年來最好的中東政治驚悚電影,當年美國電影學院 (American Film Institute, AFI) 更將這部電影封為 2006 年最佳影片。

觀眾不能預期在這部電影裡看到很多子彈,它需要你一起跟著電影劇情動腦,讓你自己跑向那些看不見的子彈──隱藏在台詞與畫面之間的危機與驚悚會讓有心的觀眾更加驚嚇。也許你該找個夜深人靜的時刻,準備一杯威士忌看這部令人沉思的電影。

 

3.《野蠻遊戲》

Netflix 9月新上架推薦(上):人偶經典、F-14、與一雙Prada高跟鞋

《野蠻遊戲》

無論何時都應該再看一次《野蠻遊戲》(Jumanji) ,但就在剛剛過去的 8 月 11 日,是羅賓威廉斯 (Robin Williams)的逝世 5 周年忌日。11 年前的 8 月,他決定再次登台,挑戰久違的全美巡迴脫口秀喜劇表演《自爆武器》(Weapons of Self-Destruction) ,他雖然看得出有點喘,但他仍然掌控了全場的氣氛。

8 月對威廉斯是個特別的月份,我們懷念他,所以,再看一次《野蠻遊戲》應該不過分。

 

4.《魔女南茜:星河謀殺案》

Netflix 9月新上架推薦(上):《魔女南茜:星河謀殺案》

《魔女南茜:星河謀殺案》

如果你有看《怪奇物語》(Stranger Things) 第三季,那你一定知道南茜姐姐在劇中一直被人嘲笑是「南茜茱兒」(Nancy Drew) ,因為她一直想從平淡生活裡挖掘秘密,就像個小偵探一般。

南茜茱兒是美國著名青少女偵探小說主角,她還帶點小孩子的稚氣,卻又有大人的洞察力。南茜應該會讓你想起名偵探柯南,但其實她比柯南早出生 60 多年── 30 年代南茜茱兒就誕生了。好萊塢每隔幾年就會讓最有潛力的青少女演員飾演南茜,最近的一個版本是由電影《》(IT) 當中飾演貝芙莉的蘇菲亞莉莉斯 (Sophia Lillis) 演出。從這個選角你就了解好萊塢的用心,而《魔女南茜:星河謀殺案》(Nancy Drew) 是由艾瑪羅勃茲 (Emma Roberts) 主演,這時的她才 15 歲,可以看看她清純可愛(還有嬰兒肥)的模樣──後來她就演了一大堆 bitch 角了!

 

5.《哥吉拉

Netflix 9月新上架推薦(上):《哥吉拉》

《哥吉拉》

哥吉拉》(Godzilla) 這部電影當年上映時評價兩極。奇妙的是,等到《哥吉拉II:怪獸之王》(Godzilla: King of Monsters) 上映之後,這部曾經被嫌文戲太多的電影,評價突然一致飆高了。當真是有比較才知道。你當然可以再看一次比較看看──或是看在伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 的面子上再看一次。

 

6.《霸王別姬

Netflix 9月新上架推薦(上):《霸王別姬》

《霸王別姬》

有趣的是這部電影今年才重新在台灣上映過,導演陳凱歌因為這部電影而成為中國電影界的一流大腕,日後也因為大量語焉不詳的作品而被人質疑,《霸王別姬》到底是不是他自己拍的。這麼多年來,《霸王別姬》真正導演之謎一直是中國電影論壇每兩三年最愛吐槽/辯證的話題之一。

不過話說回來,這部電影最有名的台詞之一,就是「不瘋魔、不成活」──也許陳凱歌人生就這瘋魔一次而已,而張國榮把他畢生的瘋魔都放進去了。

 

7.《噩夢輓歌》

Netflix 9月新上架推薦(上):《噩夢輓歌》

《噩夢輓歌》

簡單說,如果你想勸阻別人吸毒,《噩夢輓歌》(Requiem for a Dream) 絕對是電影戒毒療法之中必備的教材。永遠的玉女珍妮佛康娜莉 (Jennifer Connelly) 被毒品整得形銷骨立、慘不忍睹。《噩夢輓歌》影響了許多毒品電影,但它仍然是描繪沉淪題材中最寫實的一部,毒品反倒只是推你下火坑的助力之一而已。

 

更多片單>>  Netflix 9月新上架推薦(下):超厭世奇幻冒險與黯然消魂古巴三明治

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們