【Netflix】9月新上架推薦(上):人偶經典、F-14、與一雙Prada高跟鞋

時序將至 9 月,2019 年也即將進入秋季,好萊塢會進入暫時的冷靜期,預備冬季佳節檔的總攻擊, Netflix 這兩個月的強檔數量也略有下降,但是仍然有許多──其實還是太多──精彩內容可以推薦,快來看看我們推薦的 9 月份 Netflix 片單!

 

1. 8月30日:《魔水晶:抗爭時代

等等,這不是 8 月嘛!沒錯,但我們還是要再提醒你一次,《魔水晶:抗爭時代》(The Dark Crystal: Age of Resistance) 一部還沒推出就已經是神劇的作品。

一來如今已經沒有人願意製作這樣全以人偶演出、加上電腦動畫的高成本作品;二來這還是操偶技術一流的漢森工作室作品,你可以懷抱任何疑問來看這部作品(比如「應該看起來假假的吧」),然後被人偶栩栩如生的動作狠狠打臉。而且因為《魔水晶:抗爭時代》是前傳影集,代表你不需要補習也能看得懂。另外各位爸爸媽媽們,本劇有國語配音,是時候讓你跟孩子們一起親炙這門快要失傳的操偶絕活了。

 

2. 9月1日:《捍衛戰士

Netflix 9月新上架推薦:《捍衛戰士》

《捍衛戰士》

你會在 Netflix 的選片中,看出他們悄悄跟風好萊塢最酷新聞的手法:老湯姆才在聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic Con) 上炒熱了電影《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun 2: Maverick) , Netflix 立馬端上這部 33 年前讓所有好男兒都想從軍的經典電影《捍衛戰士》(Top Gun) 。

你永遠都需要再看一次,因為它真的太久遠了。而如果你沒看過,你也應該看看,畢竟東尼史考特 (Tony Scott) 的快速剪輯以求畫面動感的手法,至今仍然很有看頭。而且你一定要聽聽那首金曲《Take my breath away》,你才知道為什麼有人會說《捍衛戰士》會唱「我們國父~」。

 

3. 9月1日:《穿著 Prada 的惡魔

Netflix 9月新上架推薦(上):《穿著 Prada 的惡魔》

《穿著 Prada 的惡魔》

終於來了,如果你看過我們的專題,現在是你再次回歸米蘭達、艾蜜莉與安姬這相愛相殺辦公室三角關係的時刻了。現在看《穿著 Prada 的惡魔》(The Devil Wears Prada) 格外有感觸,拍出這部電影、連帶打開一片女性電影市場的福斯2000影業 (Fox 2000 pictures) ,已經在迪士尼併購福斯影業之後,被迪士尼一刀裁撤了整個公司──還好索尼影業把福斯2000影業的團隊救回家了。

這不只是一部女權電影,這是一部男人與女人都會喜歡的職場電影,某種程度上來說,它也許是我們擁有過最好的女性電影。

 

9月1日 Netflix 會大量更新一批電影,這些電影有些質素並非完美、或是娛樂性並非高到適合所有觀眾,但它們仍然值得一看。這些電影包括了:

 

1.《忍者刺客》

Netflix 9月新上架推薦(上):《忍者刺客》

《忍者刺客》

不要強求劇情,你都不會強求 80 年代好萊塢喜愛的 B 級忍者片有劇情了。《忍者刺客》(Ninja Assassin)  這部電影有大量如舞蹈般的忍者動作,還有許多電腦動畫假血,適合上班很累的你配著番茄醬義大利麵一起看。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們