【人物特寫】被遺忘的小妹伊莉莎白歐森,喜歡當個深居簡出的女巫(二):身為人上人的小妹、只能吞下苦中苦

瑪麗凱特歐森 (Mary-Kate Olsen) 與艾希莉歐森 (Ashley Olsen) 是好萊塢最知名的雙胞胎姊妹,她們 20 歲的時候,已經是演戲資歷將近 20 年的藝壇大姊大了。等於從出生沒多久就開始賺錢養家的歐森姊妹,想必對家中的經濟襄助不少,但燈塔之下永遠最黑暗,對她們的妹妹伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 來說,全家發大財可能沒什麼值得驕傲的,她為此甚至得犧牲更多事物。

瑪麗凱特與艾希莉姊妹從何時開始走紅,伊莉莎白就從何時開始學會躲避鎂光燈。儘管與姊姊相差三歲的她,很快地也在嬰兒時期演出了一些戲劇:那些製作人也許誤以為伊莉莎白,跟她的姊姊們一樣天生神演技,在她還在吃奶嘴時就要她演戲,但是很可惜地,效果似乎不是太好。但這沒什麼好抱怨的,3 歲就會演戲才不是正常地球人的生態。

伊莉莎白歐森

小時候的伊莉莎白

前情提要>> 【人物特寫】 被遺忘的小妹伊莉莎白歐森,喜歡當個深居簡出的女巫 (一):90 年代的少女教主姊妹花,有個隱形妹妹

但是我們說過,瑪麗凱特與艾希莉的甜美形象,在製作人與宣傳操作之下,延伸到了她們的真實生活。她們應該算是 20 世紀最後的「網紅」,觀眾相信她們在大銀幕上演的就是她們真實的自己,她們待在家時也會把荷包蛋燒毀,然後身後隨時都會有輕鬆俏皮的配樂出現。並沒有,但觀眾似乎已經被混淆了,隨之而來的,很多觀眾想要更加了解她們的私生活,確認瑪麗凱特與艾希莉銀幕上的形象是不是真實不虛。問題是,瑪麗凱特與艾希莉時常因為工作不在家,而她們的家人,便成為了瘋狂粉絲騷擾的目標。

歐森姊妹

狗仔隊幾乎是她們一生的伴侶

 

在姊姊們光芒下成長的伊莉莎白

90 年代,每個家長都希望自己生得出一對歐森姊妹,但他們沒想過,在 90 年代,背負「歐森」這個全國知名的姓氏,就是一種無法脫身的罪:伊莉莎白歐森在進入高中就讀時,甚至改名為伊莉莎白蔡斯 (Elizabeth Chase) ──蔡斯是她的中間名。因為她不想被同學認出她就是名滿天下歐森姊妹的妹妹,她害怕被同學追問姊姊們的私生活、害怕被狗仔盯上、害怕其他人從此對待她的態度丕變、害怕自己被利用,反過來變成攻擊姊姊的工具。

歐森姐妹

年輕的歐森姊妹與伊莉莎白

當然,有兩位很會賺錢的姊姊當然是好事,伊莉莎白的第一台車,就是姊姊們送的荒野路華 (Land Rover) 。高級、安全、又帶有一絲野性,這當然很適合送給青少女作為代步工具──如果你買得起的話。但連這樣貼心的貴禮,也會因瑪麗凱特與艾希莉的名氣而惹上麻煩:瑪麗凱特與艾希莉的座車早就被狗仔隊記得一清二楚,這導致她們哪裡也不能去。

伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 必須當姊姊們的司機

很多時候伊莉莎白必須充當司機,開著她的荒野路華,載她們到片場或是派對會場去,只因為狗仔還不認識這台車是誰的。但是騙得了一時,騙不了一世,不消幾個禮拜,狗仔就摸清楚這台不時出現的荒野路華可能會載著瑪麗凱特與艾希莉,導致有時只有伊莉莎白開著它出門時,也會遭到狗仔隊的追擊──而當他們發現目標根本不在車上時,總會明顯地表露他們的不滿。

歐森姊妹是狗仔隊的目標

歐森姊妹還蠻愛賓士的!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們