【Netflix】華語新勢力強襲!《罪夢者》、《極道千金》、《彼岸之嫁》首三部華語原創影集將於秋季陸續上線!

電影神搜

Netflix 近幾年不斷增加各式華語電影以及影集內容,如今終於迎來首三部原創的華語影集,分別是陳映蓉導演的《罪夢者》,影集找來張孝全以及賈靜雯主演,內容融合了兄弟情、黑幫以及逃獄的元素;而吳子雲(藤井樹)導演的愛情喜劇《極道千金》,讓劉奕兒和劉以豪上演一場意想不到地愛情故事;最後則是何宇恆導演的《彼岸之嫁》(The Ghost Bride) ,影帝吳慷仁與黃姵嘉攜手,以冥婚為主軸,帶出一樁神秘謀殺案。三部影集各有特色,共通點是一字排開星光陣容強大,令人期待。

而在記者會上,Netflix 國際原創總監 Erika North 除了正式宣布首三部華語原創內容上線日期外,也與導演們暢聊作品的創作歷程以及與 Netflix 合作的經驗。

Netflix 華語新勢力記者會,正式宣布首三部華語原創內容上線日期

 

迎接最好的時代

Netflix 國際原創總監 Erika North 在記者會上表示,很榮幸能與三位導演合作,將華語內容深厚的文化背景及不同敘事風格呈現在這三部獨特且精彩的作品裡。而她也提及,不論對創作者或是對觀眾來說,現在都是一個最好的時代,創作者有足夠的自由能夠創作作品,觀眾也能依自己喜好選擇想看的東西。對於三位導演來說,拍影集也不同於以往經驗。

由左至右為:《彼岸之嫁》導演何宇恆、《極道千金》導演吳子雲、《罪夢者》導演陳映蓉、Netflix國際原創總監Erika North

《罪夢者》導演陳映蓉表示:

「這是一個非常特別的經驗,因為《罪夢者》是一部融合犯罪及虛實交織的作品,而在與 Netflix 合作過程中,能感受到 Netflix 十分重視故事完整性與創意,也讓這部作品能保有最真實的創作風格。」

現今影集與電影的界線逐漸模糊,而吳子雲導演也表示,影集就是運用更長篇幅、電影規格,去述說一個故事。幸運地是,Netflix 給予創作者十分大的空間發揮,Erika North 也在記者會上強調,Netflix 十分重視原創內容,只要有好的內容,Netflix  就願意投資。

此外,談到如何化解創作上的各式意見,《極道千金》導演吳子雲認為:

「在創作過程中,意見相左十分正常,而在與 Netflix 合作的過程中,他們總是能提供明確的回覆,清楚地溝通彼此期望,讓合作過程中明快有效率,也騰出更多充裕的時間和空間討論創作方向。」

從對話裡可看出 Netflix 對創作者的尊重,此外《彼岸之嫁》導演何宇恆專程從馬來西亞飛到台灣參加記者會,他表示:

「身為電影導演,我一向對於電視影集倉促緊迫的製作時程有些卻步,但《彼岸之嫁》拍攝過程中,我非常享受 4K、HDR 所帶來的拍攝體驗,在過程中,反倒像是在創作一部多集數形式的電影,而且更能專注琢磨每個場景、角色、對話、敘事等細節。」

何宇恆導演接著補充:

「今時今日,觀眾們使用各種不同裝置觀看內容,而題材不再只是吸睛、提高黏著度的唯一標準,反而是如何架構一個世界觀,讓觀眾能沉浸在特定時間與空間中享受故事,我覺得這次與 Netflix 所合作的《彼岸之嫁》,有達成這項目標。」

對三位導演來說,與 Netflix 合作無疑是一個非常棒的機會。畢竟在 Netflix 優異的數據分析之下,可以更了解觀眾要的是什麼,且能跟優秀的國際團隊合作激盪,打造出屬於華語特有的內容,藉此推廣給全世界。而三部原創內容的上線時間,《罪夢者》(Nowhere Man) 將於 10/31 正式上線,而《極道千金》將於 12/6 上線,最後一部《彼岸之嫁》確認於 2020 年 1 月份與觀眾見面,接下來就等上線時看導演們會如何發揮了。

 

消息來源:Netflix

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。