冒險電影又一發!巨石強森談論新作《叢林奇航》與《神鬼奇航》在同一個世界觀的可能?

凱拉特

迪士尼在今年 D23 博覽會 (D23 Expo) 公開許多電影以及影集相關資訊,其中包含「人氣王」巨石強森 (Dwayne Johnson) 以及《噤界》(A Quiet Place) 艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 主演的全新冒險電影《叢林奇航》(Jungle Cruise) 的資訊。其實這部電影是改編自迪士尼樂園中的同名「遊樂設施」,這也讓人聯想到同樣改編遊樂設施的《神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean) 系列,所以這兩部作品有可能設定在相同世界觀嗎?

巨石強森 (Dwayne Johnson) 以及艾蜜莉布朗 (Emily Blunt) 接受 CinemaBlend 的訪談

 

巨石強森與艾蜜莉布朗 將踏上危險的叢林之旅

今年 D23 博覽會上,巨石強森與艾蜜莉布朗都表示同一個世界觀是一個非常酷的想法,艾蜜莉布朗對能跟強尼戴普 (Johnny Depp) 一起演出感到非常興奮,不過其實她不太了解「共通宇宙」的概念,巨石強森還告訴她等等會跟她解釋。

不過,巨石強森其實透露過《神鬼奇航》系列是啟發他參與《叢林奇航》的契機,先前《叢林奇航》的美術師傑克莫里森 (Jake Morrison) 也將這部電影與《神鬼奇航》以及《印第安納瓊斯》(Indiana Jones) 系列比較。在電影裡,巨石強森和艾蜜莉布朗分別扮演叢林巡邏船的船長法蘭克 (Frank) 以及科學家莉莉霍頓 (Lily Houghton) ,莉莉與她的兄弟結伴踏上尋找「生命之樹」的叢林之旅,並找來法蘭克擔任他們的船長,他們需要力抗險惡的環境以及致命的動物們。

冒險電影《叢林巡航》(Jungle Cruise)

幕後團隊的部分,電影由《絕鯊島》(The Shallows) 導演豪梅寇勒特瑟拉 (Jaume Collet-Serra) 執導,除了巨石強森以及愛蜜莉布朗之外,演員陣容還包艾德格拉米瑞茲 (Edgar Ramirez) 、傑西普萊蒙 (Jesse Plemons) 以及保羅賈麥提 (Paul Giamatti)。

神鬼奇航 (Pirates of the Caribbean) 中的強尼戴普 (Johnny Depp)

而較可惜的是,《神鬼奇航》接下來的發展也充滿變數,迪士尼似乎有意要展開重啟計畫。不過由於強尼戴普與前妻安柏赫德 (Amber Heard) 間發生嚴重的法律糾紛,未來船長角色可能也會另覓他人。

《叢林巡航》預計於 2020 年 7 月 24 日在北美上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤