亡夫登場確認?行頭不再全身黑?《黑寡婦》可能揭曉蘇聯女間諜的秘密回憶?

問題是,人生魯蛇羅傑斯沒有家室牽掛,如果這針超級血清打下去,讓他小命 GG,可能也不會有人懷念他(除了他的巴奇以外)。可是阿列克謝現在有了老婆,愛他的老婆不可能無視注射超級士兵血清的風險,這時候社會主義國家畢竟比民主主義國家來得「有效率一點」:他們宣布了阿列克謝的死訊,安排他進行秘密實驗。而高富帥老公意外過世的老婆娜塔莉亞羅曼諾娃,成為了身披喪服的寡婦娜塔莎羅曼諾夫。

寡婦娜塔莎羅曼諾夫

這對無緣夫妻後來重聚

很多人猜測《黑寡婦》這部電影會不會交代娜塔莎的起源故事,雖然她的過去已經在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 等電影裡以閃現方式呈現,但是這位俄國間諜在蘇俄的經歷卻一直沒有著墨。漫威電影如今已經不會照本宣科翻拍漫威漫畫,紅守衛與黑寡婦的恩愛夫妻設定也可能不會直接搬上銀幕。最簡單的理由在於,《復仇者聯盟 2:奧創紀元》裡的「紅房」(Red Room) 片段,呈現了娜塔莎從小就接受嚴厲間諜訓練的過程;但在紅守衛的故事裡,她是在成為真正的寡婦之後,才輾轉成為了間諜界的黑寡婦。

《復仇者聯盟 2:奧創紀元》劇照。

紅房片段裡也有練舞鏡頭,致敬黑寡婦原本的漫畫設定

我們已經知道,《黑寡婦》電影時間點將會落在《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 與《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 之間的「失落 2 年」。漫威電影宇宙沒有交代這兩年裡發生了什麼事,我們只知道,《美國隊長 3:英雄內戰》之後,美國隊長帶著他的小夥伴們,成立了類似漫畫中「秘密復仇者」(Secret Avengers) 的團體。但黑寡婦並非在第一時間,就馬上加入這個講髒話要罰錢的秘密小隊,她在《美國隊長 3:英雄內戰》結局兩面不是人之後,看來先與她的俄國過去有了一些糾葛。

《美國隊長 3:英雄內戰》劇照。

簡單來說,《黑寡婦》是一部不完全是起源故事的起源電影,這部電影裡會出現她的蘇聯「亡夫」紅守衛、她的蘇聯「姊妹」葉蓮娜貝洛娃 (Yelena Belova) ──她們都是蘇俄情報員。代表《黑寡婦》的故事,未必會從《復仇者聯盟 2:奧創紀元》紅房片段裡娜塔莎的童年時代開始講起,但至少一定會交代她與蘇聯情報網的深厚關係。D23 博覽會上也展示了黑寡婦的白色新裝──在大雪紛飛的俄國凍土上,穿著全黑緊身裝會讓自己變成最顯目的標靶。這身白衣裝束也許代表著,我們將會看到娜塔莎執行雪地任務的過程。

《黑寡婦》片場側拍照也顯示,這次黑寡婦真的沒那麼「黑」,她的新裝似乎更接近深灰色,這種安排不是時尚考量。原本黑寡婦在 80 年代的漫畫裡,就穿過灰色連身裝。看起來,《黑寡婦》電影裡,對過去黑寡婦漫畫歷史會有更多的致敬。如果這是黑寡婦最後一次在漫威電影宇宙現身,那麼這種對她過往光榮歷史的回顧,絕對會受到粉絲的支持。

「黑寡婦」造型

灰衣黑寡婦

當然,《美國隊長 3:英雄內戰》與《復仇者聯盟 3:無限之戰》劇情相距整整兩年,兩年對諜報人員來說是很漫長的一段時間,也許……兩年可以發展一套《黑寡婦》電影三部曲也說不定?

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2020/11/06
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

【因全球疫情影響,電影調整上映日期,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們