亡夫登場確認?行頭不再全身黑?《黑寡婦》可能揭曉蘇聯女間諜的秘密回憶?

諜報人員永遠需要保持神秘,即便他們身在漫威電影宇宙裡也一樣:《黑寡婦》(Black Widow) 個人電影即將在 2020 年 5 月 1 日上映,至今整部電影的製作仍然處於保密狀態。不過就在最近舉辦的迪士尼 D23 博覽會 (D23 Expo) 上,《黑寡婦》倒是公開了不少新資訊,這部神秘的新電影留下了許多我們可以追查的線索。

大衛哈伯 (David Harbour) 在今年聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic Con) 參加《黑寡婦》發表會時,他身上的美國隊長 T-shirt、與一把壯觀的落腮鬍格外令人吸睛。

大衛哈伯沒事穿美國隊長 T-shirt 幹嘛呢?

大衛哈伯沒事穿美國隊長 T-shirt 幹嘛呢?

 

大衛哈伯將飾演《黑寡婦》高富帥亡夫「蘇聯隊長」?

哈伯在《怪奇物語》(Stranger Things) 裡也留著大鬍子,這對他粗曠又不擅言詞的硬漢/嚴父形象大大加分,加上他的中廣大肚肚,哈伯甚至帶動了一波「爸爸肥」(Dad bod) 風潮──他變成了新性感偶像,促使他一天要吃六個甜甜圈來「維持」他的性感慈愛肚腩。

大衛哈伯 (David Harbour) 掀起肚肚風

許多觀眾熱愛哈伯的爸爸肥

但是《黑寡婦》應該不需要粗曠爸爸的鬍子, 那麼哈伯又為什麼在《黑寡婦》拍攝過程中留鬍子呢?他在動漫展上穿著的美國隊長 T-shirt 露了餡──這些好萊塢大明星在動漫展上的穿著時常透露著玄機──他可能飾演一個類似美國隊長的角色、這個角色有著一把充滿俄國人刻板印象的大鬍子……而黑寡婦娜塔莎羅曼諾夫正是來自俄國……這些暗示已經夠明顯了,而 D23 博覽會場裡的這張海報上,大衛哈伯甚至戴著一個火紅的面罩,證實了這位美國小鎮警長,即將演出偉大蘇俄的守衛者──紅守衛 (Red Guardian) 。

《黑寡婦》(Black Widow) 電影

60 年代是冷戰最火熱時期,蘇俄是美國最完美的敵人,而如果美國隊長是大美利堅的守衛者,那麼偉大蘇聯也應該有位「蘇聯隊長」。1967 的《復仇者聯盟》(The Avengers) 漫畫裡,紅守衛正式登場,他幾乎就是美國隊長的紅色主義分身。阿列克謝蕭士塔科夫 (Alexei Shostakov) 注定要成為守衛者,畢竟「阿列克謝」這個名字本身就有捍衛者的意思。有趣的是,阿列克謝在成為蘇聯版本的超級士兵之前,已經先成了婚──這點跟愛在心裡口難開的史蒂夫羅傑斯可是完全不同。阿列克謝與一位著名的蘇聯芭蕾舞者結婚了,這位美麗的女士名叫娜塔莉亞羅曼諾娃 (Natalia Romanova) 。

1967 的《復仇者聯盟》(The Avengers) 漫畫,紅守衛正式登場。

紅守衛

呃……這位太太的名字彷彿在哪裡看過……不管了,阿列克謝在後二戰時代就已經是國家英雄,他是位厲害的空軍飛行員,將所有侵犯美麗蘇聯領空的外國勢力通通擊落。他有愛國形象、優渥的待遇、還有美麗的芭蕾明星老婆。如果說羅傑斯在注射超級士兵血清前是個魯蛇,那麼阿列克謝就是個人生沒啥好抱怨的高富帥勝利組。問題來了,在打了神奇的一針之後,羅傑斯成為了民主世界的最強防線。而在美國隊長墜機身亡之後,克里姆林宮也決定抓準這個空窗期,製造自己的蘇聯隊長,民族英雄的阿列克謝便成為了頭號人選。

紅守衛與美國隊長

紅守衛也有一面宣揚國威的盾牌……上頭畫著蘇聯紅星。

電影資訊

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們