愛你們 3000 次!湯姆霍蘭德《蜘蛛人》將從 MCU 畢業,與凱文費吉發表感人回應

凱拉特

迪士尼和索尼影業的商業談判影響甚大,也影響雙方在《蜘蛛人》(Spiderman) 系列電影監製的分配,這也代表由湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 主演的《蜘蛛人》系列電影將自漫威電影宇宙 (MCU) 畢業。雖然索尼已在第一時間出面解釋狀況,但不少粉絲們也在等待來自漫威工作室的說法。

曾由索尼與歸屬迪士尼的漫威工作室合力打造的「小蜘蛛」湯姆霍蘭德版《蜘蛛人》系列電影,將有可能自 MCU 畢業。

推薦閱讀 >> 蜘蛛人真的會 Far From MCU 嗎?索尼表示:「我們非常失望,但尊重這個決定。」

而這兩天,漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 以及演員湯姆霍蘭德也終於出面回應了這個事件。

 

凱文費吉、湯姆霍蘭德 專訪吐露《蜘蛛人》電影與 MCU 心情

凱文費吉和湯姆霍蘭德都出席了上週末的迪士尼 D23 博覽會 (D23 Expo),也接受娛樂周刊 EW 專訪,談到當《蜘蛛人》系列離開 MCU,對該系列及湯姆霍蘭德未來演出該角色的未來發展將帶來多少影響,他們兩人對於這個依然充滿變數的突發狀況,給出了相當務實的看法。

凱文費吉表示:

「對於蜘蛛人,我心中總是充滿了感激與快樂。能和蜘蛛人一起參與包含兩部《蜘蛛人》個人電影、兩部《復仇者聯盟》(Avengers) 系列,以及一部《美國隊長》(Captain America) 等 MCU 作品,這對我來說簡直就是想都沒想過的美夢竟然成真一般。但這場夢本來就不會永遠持續下去。

 

我們都知道這場合作能持續的時間有限,而我們已經講完了想說的故事,這點我會永遠心存感激。」

在這突如其來的大事件發生後的短短幾天內受訪、還得給出適當的回應,對於湯姆霍蘭德來說勢必充滿壓力,尤其是得要面對兩家片商在合作破局後對於《蜘蛛人》系列往後發展所帶來的影響。他在訪談中表示:

「基本上,我們已經合作了五部電影,這對我來說是相當難忘的五年,也讓我經歷了生涯的一大高峰。又有誰會知道未來將會如何呢?但我只知道我接下來將會繼續演出《蜘蛛人》系列,而這個生涯的高峰也會繼續維持下去。無論接下來我們的選擇為何,絕對會充滿樂趣。

 

雖然《蜘蛛人》接下來將會面對截然不同的發展,但精采和有趣程度上絕對會維持一貫水準,而我們也會找到新的方式讓《蜘蛛人》看起來更酷。」

「鋼鐵人」與「小蜘蛛」都以不同的方式從 MCU 畢業了。圖為小勞勃道尼與湯姆霍蘭德的合影。

 

愛你們 3,000 次!

此外,湯姆霍蘭德也出席 D23 博覽會中,他和「星爵克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 一同配音演出的皮克斯最新力作《1/2 的魔法》(Onward) 宣傳活動。在那場發表會的最後,他也向許多依然擔心《蜘蛛人》系列未來發展的粉絲們留下了一段相當窩心的回應:

「這真是個瘋狂的一週,但我希望你們能夠知道,我是打從心底愛你們 3,000 次!」

湯姆霍蘭德與「星爵」克里斯普瑞特配音主演的皮克斯動畫新片《1/2 的魔法》(Onward) D23 宣傳發表會活動照片。

湯姆霍蘭德直接引用《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 中東尼史塔克的經典台詞,這也讓粉絲們相當感動。相信無論今後將如何發展,只要他能夠繼續演出《蜘蛛人》系列,粉絲們絕對會追隨到底。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤