小龍女奧卡菲娜!迪士尼動畫電影新片《Raya and the Last Dragon》D23 公開,靈感來自東南亞

凱拉特

備受全球粉絲期待的《冰雪奇緣 2》(Frozen II) 將於今年年底正式登場,但迪士尼動畫工作室 (Disney Animation) 的佳作不僅於此,在稍早的 2019 D23 博覽會 (D23 Expo) 上,他們更公開下一部全新動畫電影作品:《Raya and the Last Dragon》,預計將於 2020 年 11 月推出。

 

新一代迪士尼公主故事來自東南亞

華特迪士尼首席創意官珍妮佛李 (Jennifer Lee) 在日前的 D23 發表會上,正式公開這部全新電影的消息,並透露《Raya and the Last Dragon》故事是啟發自「東南亞文化」。

本片故事講述一位名為「Raya」的孤獨勇士,為了要從「黑暗、邪惡的力量」中拯救奇幻的 Kumandra 王國,因而踏上一場尋找世上最後一條神龍的冒險旅程。

2019 年 D23 EXPO 發表會上迪士尼正式公開《Raya and the Last Dragon》動畫電影訊息。

D23 EXPO 發表會。

活動上,迪士尼也向與會粉絲發佈《Raya and the Last Dragon》的三分鐘前導片段。其中 Raya 與她的弟弟進入一座位於熱帶雨林的古老神廟,並遇上一隻美麗的虹彩飛龍 Sisu,發表活動中,迪士尼在向粉絲深入介紹這部全新動畫電影的同時,也透露神龍 Sisu 還能變身成一位年長的女性。

 

《Raya and the Last Dragon》卡茜史蒂爾&奧卡菲娜雙主演

活動期間迪士尼也釋出《Raya and the Last Dragon》首張概念美術圖,並請來女歌手卡茜史蒂爾 (Cassie Steele) 以及《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 亞裔女星奧卡菲娜 (Awkwafina) 主演,她們分別將為 Raya 及「最後之龍」Sisu 配音。

有趣的是,不久前迪士尼也證實奧卡菲娜將參與迪士尼的《小美人魚》(Little Mermaid) 真人電影版,以及漫威電影宇宙第四階段的《上氣與十環幫傳奇(暫譯)》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings),而擔綱主演的兩位卡司:卡茜史蒂爾及奧卡菲娜也在發表會中談到這兩位角色之間的關係。

「Raya 準備好要與一個神祕的水生生物見面,牠能吐出霧氣、乘著雨滴飛行,還擁有一個能夠引導這股強大力量的寶石。」

卡茜史蒂爾表示。

「當 Raya 首次見到 Sisu 時,Sisu 是以人類姿態現身,尋求 Raya 的幫助,並希望她能協助自己重新獲得變回龍形的力量。」

奧卡菲娜接著提到。

自《瘋狂亞洲富豪》之後星途大開的奧卡菲娜將接連參演迪士尼真人版《小美人魚》動畫新片《Raya and the Last Dragon》等多部電影。

奧卡菲娜。

《Raya and the Last Dragon》由《動物方城市》(Zootopia) 分鏡師保羅布里格斯 (Paul Briggs) 及迪恩威靈斯 (Dean Wellins) 擔任導演,劇本則由《瘋狂亞洲富豪》的編劇阿黛兒林 (Adele Lim) 撰寫。

《Raya and the Last Dragon》將於 2020 年 11 月 25 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤