史丹李大師女兒重砲抨擊「漫威與迪士尼對我父親最壞了!」

迪士尼/索尼甜甜蜜蜜共同撫養蜘蛛人 (Spider-man) 不過 3 年,一夕生變。彼得帕克勢必如喪考妣,全球粉絲也一同哀悼。而這樣說來,最愛蜘蛛人的帕克生父史丹李 (Stan Lee) 大師,如果至今還在世,他一定不忍見到這般景況。至少,他的女兒 J.C. 李 (Joan Celia Lee) 是這樣想的。但是 J.C. 李不只不滿而已,她還明確地表示這都是誰的錯:老鼠之家你們太過分了!

凱文費吉不再監製《蜘蛛人》電影系列,讓深愛蜘蛛人的史丹李的女兒大表不滿。

儘管漫威影業至今尚未公開表示是否與索尼影業徹底分手,但是按照媒體 Deadline 的報導,內部人士表示,迪士尼希望往後都能從蜘蛛人電影的收益中,分得一半。好萊塢幾乎很少佔比這麼高的合作方式,這牽扯到蜘蛛人電影背後兩間公司的付出成本與分帳比例,看來迪士尼認為需要檢討。但如果漫威影業只是出借總裁凱文費吉,並未在製片成本上有高份額的投資,那麼 50/50 的分潤的確會引起索尼的不滿──像是湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 也在《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 裡演出,那索尼影業是否也可以獲得部分分潤呢?

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德以及已故的史丹李大師。

湯姆與史丹李

 

史丹李女兒開砲迪士尼

孰是孰非,這其中奧秘外人很難看清,但是看來 J.C. 李逮到了一個發洩不滿的機會,她直接開砲漫威/迪士尼太過鴨霸。

「漫威與迪士尼一直想方設法要全面掌控我父親的創作,但是雞蛋不應該放在一個籃子裡,應該讓其他更懂得尊敬史丹李與他作品的電影公司一起加入,舉例來說,就像是索尼影業。他們會持續進化史丹的角色,並讓他的作品保有多樣化的詮釋角度。當我父親過世時,漫威或迪士尼沒有任何人前來問候我,從第一天開始,他們就只是一心一意拿我父親的作品來賺錢,從來都不尊重他與他的作品。這種狀況持續這麼多年,只證明一件事,漫威與迪士尼對我父親是最惡劣的。」

史丹李的女兒 J.C. 李。

史丹李父女

J.C. 李對老鼠之家的怨恨是顯而易見的,但是這種怨恨是基於事實或是其他意圖?別忘了,J.C. 李在史丹李大師的晚年為他帶來了許多麻煩,包括了向父親索求無度的生活費、還包括了她的損友們──特別是凱亞摩根 (Keya Morgan)──對史丹李的軟禁、施虐、切斷他與外界的聯繫,進而從他身上牟利。而在今年 5 月,就在史丹李過世近半年後,洛城法院發出了逮捕令,正式以虐待長者的罪名起訴並拘提凱亞摩根。

J.C. 李與她的朋友凱亞摩根在史丹李的晚年試圖謀取他的錢財。

凱亞摩根與史丹李

但是 J.C. 李呢?她在外人虐待爸爸的過程中,卻似乎沒有任何表示,即便她沒有參與這起惡劣的詐財虐待事件,可是她卻眼見自己的父親,在一整年中快速地衰弱而沒有伸出援手,這同時也證明了,她也是上述口中那些「一心一意拿史丹李來撈錢,從來都不尊重他」的一份子。

多年來,一直有粉絲質疑,老鼠之家是否會軟化史丹李作品中的部分偏激或政治主題。也許 J.C. 李只說對了一件事,「雞蛋不要放在一個籃子裡」。如今漫威英雄絕大部分都回到漫威影業手中,他們擁有絕對的主導權,我們只能祈禱籃子永遠不要破洞了。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們