《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine) 第七季確定續約!帶你回顧B99幕後真實故事

另起爐灶

如果喜歡喜劇的你最近又在鬧劇荒、《宅男行不行》(The Big Bang Theory) 完結後不知道下一部喜劇要看什麼?那我們推薦這部由安迪山伯格 (Andy Samberg) 領銜主演的《荒唐分局》(Brooklyn Nine-Nine)!雖然一度遭到福斯電視腰斬,但由於《荒唐分局》的高人氣, NBC 頻道立刻接手製作。2019年一月回歸播出第六季依舊大受歡迎,更確定續訂第七季,我們能看到更多「Nine-Nine」了!台灣劇迷等候最新第七季播出、第六季上架 Netflix 之餘,讓我們帶大家回顧《荒唐分局》的幕後真實故事!

 

霍特局長愛犬「切達」的演員去世

飾演霍特局長愛犬「切達」(Cheddar) 的真狗史都華 (Stewart) 在今年 7 月過世了,享年 13 歲,牠的主人表示

「我的寶貝史都華今天越了過彩虹橋,他是萬中選一的狗狗」

雖然在《荒唐分局》拍攝期間,幾隻狗狗都飾演過「切達」一角,但史都華卻是了扮演時間最久的狗明星。史都華在影集中是最令人驚喜的角色,牠參與了一年一度的萬聖節爭奪戰、傑克和艾美婚禮上的花童。史都華甚至在 2018 年獲 TVLine 網站頒發年度最佳動物演員表現獎。

 

演員不知道誰會在萬聖節爭奪戰中獲勝

萬聖節爭奪戰是每年的慶典之一

每年最刺激的萬聖節爭奪戰,《荒唐分局》的所有人都大顯身手希望奪得勝利,但在拍攝前,演員們不知道最後誰能夠勝出。

飾演霍特局長的安德魯布瑞格 (Andre Braugher) 表示劇組非常重視即興演出:

「在每個特定的場景裡,我們都要照劇本上的內容拍攝五到六次,然後剩下的時間我們就會拿來拍所謂『有趣』的場面,每個人都會從自己腦袋拋出最瘋狂的點子丟進來。」

 

艾美的懷孕被隱藏起來

梅麗莎弗莫洛 (Melissa Fumero)懷孕一事沒有被寫入劇本中

雖然在長期的電視拍攝中,許多女演員懷孕的一事都會被寫入節目劇情,整件事在後期幾個月中更難隱瞞,但《荒唐分局》劇作家們決定不將梅麗莎弗莫洛 (Melissa Fumero)懷孕加入影集中,主要是因為他們不想改變故事情節。

為了防止角色艾美聖地牙哥 (Amy Santiago)露出懷孕的跡象,梅麗莎經常帶著遮掩她身體的大袋子,並且採取了特定的拍攝角度掩蓋。最後,懷孕給了她一個獨一無二的優勢,因為艾美在第三季結尾假裝懷孕以便臥底混入女子監獄中。

不過劇中另一位要角-吉娜林內蒂演員雀兒喜柏瑞蒂 (Chelsea Peretti)的確因為懷孕而暫離第五季。

傑克跟吉娜真的是青梅竹馬

現實生活中的演員安迪山伯格與雀兒喜柏瑞蒂 (Chelsea Peretti)真的從小一起長大

影集中傑克普拉塔 (Jake Peralta)與吉娜林內蒂 (Gina Linetti)從小就混在一起,但現實生活中的演員安迪山伯格與雀兒喜柏瑞蒂 (Chelsea Peretti)真的一起上過小學,是貨真價實的青梅竹馬!雀兒喜還透露小時候曾經喜歡過安迪,但安迪太遲鈍了從未發現。

 

泰瑞不穿吊帶

泰瑞克魯斯 (Terry Crews)不穿吊帶褲

雖然很多泰瑞克魯斯 (Terry Crews) 的個人故事已經被加入泰瑞一角,但他笑著說現實生活中根本不穿吊帶。泰瑞克魯斯表示

「實際上在拍攝《荒唐分局》以前,我從未嘗試過吊帶。」

 

《荒唐分局》一到五季現在可以於台灣 Netflix 上收看,第七季已確定續約。

關於作者