【Disney+】漫威影集《What If…?》、《洛基》、《汪達幻視》、還有《獵鷹與酷寒戰士》最新資訊更新

  1. 《獵鷹與酷寒戰士》

《獵鷹與酷寒戰士》

星爵不喜歡他的老爸,沒問題,寇特羅素(Kurt Russell)不用哭哭,他的親生兒子懷特羅素(Wyatt Russell)也要加入漫威宇宙了:懷特將在《獵鷹與酷寒戰士》裡飾演約翰沃克(John Walker),沃克後來人稱「美國特工/美國密探」(U.S. Agent)或「超級愛國者」(Super-Patriot)。最初他被稱為超級愛國者,這時他是一位非常瘋狂的偏激份子,企望自己能夠取代美國隊長,成為捍衛美國的象徵;後來他成為了美國政府指派的超英雄,有段時間裡他真的成為了美國隊長;最終他退下隊長職位,以美國特工之名繼續執行任務。

黑衣的美國特工

美國特工不太算是單純的反派,他有他自己的原則與信條,但政府的任務常常違背他的信條,這位明顯比美國隊長更加效忠美國政府的特工,因此常常面對該忠於自我意志或是服從國家的兩難。如果我們拋開有時漫畫為了便宜行事,而妖魔化美國特工的安排,那麼其實約翰沃克還蠻真實的,他就是一個國家機器裡的小螺絲釘,政府利用他,他卻覺得自己是在為國盡忠。他一生都對史蒂夫羅傑斯(Steve Rogers)有瑜亮情結,恨不得整倒他讓自己成為美國隊長,但當國家興亡的時刻來臨,約翰沃克卻會放下所有我執,做出正確選擇。

懷特羅素

懷特羅素當然適合演出這種外表大老粗內心卻敏感的角色,他在電影《大君主行動》(Overlord)裡就飾演過類似的角色。《大君主行動》還不確定會不會有後續續集,但至少懷特可以繼續演出另一個複雜的軍人角色。

雪倫卡特(Sharon Carter)終於可以出場啦!

這部影集現在將由安東尼麥基 (Anthony Mackie) 、賽巴斯汀史坦 (Sebastian Stan)、艾蜜莉芬凱普 (Emily Van Camp) 、丹尼爾布爾 (Daniel Brühl),以及懷特羅素主演。這齣影集劇情應該會更與美國政府或神盾局相關,連帶討論更多超英雄接受政府管理控制、與政治權謀等等現實問題,算是延續了美國隊長電影三部曲的主題。另外,會是誰來寫這部現實導向的動作影集呢?答案是《捍衛任務》(John Wick)的編劇德瑞克柯斯塔(Derek Kolstad)。

《獵鷹與酷寒戰士》將在2020年秋季上架Disney+。

  1. 《汪達幻視》

《汪達幻視》

目前尚未開鏡的《汪達幻視》,預定將在2021年春季上架,由伊莉莎白歐森(Elizabeth Olsen)與保羅貝特尼(Paul Bettany)回歸飾演「緋紅女巫」(Scarlet Witch)汪達與「幻視」(Vision)這兩個熱門角色。另外《驚奇隊長》(Captain Marvel)裡的小女孩角色莫妮卡藍博(Monica Rambeau)也將加入本劇,她在90年代的《驚奇隊長》裡是小女孩,如今已經長大了。她將由最近演出《藍色比爾街的沉默》(If Beale Street Could Talk)的媞優娜佩瑞斯(Teyonah Parris)飾演。

莫妮卡藍博(Monica Rambeau)、

《驚奇隊長》裡的藍博與媞優娜佩瑞斯

莫妮卡藍博轉大人了,這其實代表著《汪達幻視》是一個90年代之後的故事。《汪達幻視》已經確認將延續《復仇者聯盟4:終局之戰》的結局,講述失去心愛幻視的汪達,該如何面對她的新生活。此前許多人一直困惑《汪達幻視》故事發生的年代,因為先前少數公開的內容裡,都暗示這是一部背景發生在50年代的作品。

「《汪達幻視》將是汪達與幻視的故事,Disney+ 在發表記者會上展示了一張我們倆在 1950 年代的照片,我想這是一個很好的提示。這部影集將會很有趣,我非常興奮期待。」連汪達都自己這樣說過

伊莉莎白歐森(Elizabeth Olsen)

費吉今天的解釋會讓你更混亂:他表示《汪達幻視》一半會是經典情境喜劇、一半會是漫威風格的經典故事。這也許意味著,失去幻視的汪達可能真的會用上她的改變現實超能力,打造一個黃金50年代的虛擬現實,在裡頭甚至讓幻視復活,這感覺可不會是單純的喜劇。

更妙的是,還有一些老朋友加入《汪達幻視》:包括了創造「喵喵神鎚」此等神命名的「達西」,這位《雷神索爾》(Thor)裡珍佛斯特(Jane Foster)的實習生,由凱特丹寧絲(Kat Dennings)飾演;還有《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp)裡出現的政府探員吳吉米(Jimmy Woo),他將繼續由补藍道(Randall Park)飾演。

凱特丹寧絲(Kat Dennings)

達西會不會也在《雷神索爾4》裡登場呢?

另外還有一位新朋友,諧星凱薩琳哈恩(Kathryn Hahn)將在《汪達幻視》裡飾演一位煩人鄰居,根據費吉特別解釋,他認為「每部情境喜劇裡都需要一個煩死人的鄰居。」

我不認為這是一部單純的喜劇,我更認為《汪達幻視》可能會像是《美國心玫瑰情》(American Beauty)那樣,在完美美國典型郊區生活裡,每個人都有黑暗小祕密等著爆發的黑暗系故事。緋紅女巫與幻視仍然在漫威電影裡沒有太多戲份,希望這齣新影集能給他們更多篇幅,當然,最好不要是虐心的篇幅──機率非常非常高。

《蟻人與黃蜂女》的吳吉米

特別值得一提的是,《汪達幻視》已經確定將會與未來電影 《奇異博士之戰慄多重宇宙(暫譯)》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)  劇情上有所關聯,這是目前唯一一部與漫威電影互通聲息的Disney+漫威影集,想必《汪達幻視》將會更受到注目。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group