小勞勃道尼獲頒「迪士尼傳奇」,在台上自爆:「其實我曾在迪士尼樂園遭到逮捕。」

凱拉特

今年迪士尼 D23 博覽會 (D23 Expo) 的「迪士尼傳奇」 (Disney Legends) 頒獎典禮,其中一個得獎者正是飾演「鋼鐵人」(Iron Man) 的小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) ,他在頒獎典禮上認真地感謝每一個曾在迪士尼與他共事的人,除此之外,他還加碼「爆料」自己曾在迪士尼遊樂園被逮捕的糗事。

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 得到「迪士尼傳奇」的榮耀。

 

正式告別「鋼鐵人」身份   自曝曾遭到逮捕

「迪士尼傳奇」是迪士尼兩年一度的頒獎活動,目的是為了肯定曾參與迪士尼作品並獲得傑出成就的人士。而小勞勃道尼飾演的「鋼鐵人」,開啟了整個漫威電影宇宙系列,如今他的英雄生涯也隨著今年的《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的結束,正式劃下完美句點。

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 將與「鋼鐵人」(Iron Man) 身份告別。

今年他在 D23 的舞台上,分享一段他曾在迪士尼樂園遭逮捕的經歷,他說道:

「跟你們分享一個小秘密。我當年第一次來到迪士尼樂園時,因為某些緣故遭到了逮捕,然後就被立刻送到其他地方去。」

接著說明:

「我被帶到一個相當友善的處理中心,他們只稍微嚴厲地警告了我一下,如果我沒記錯的話,後來我就被轉送到一個對我很失望的小組輔導員身邊,我當時感到羞恥,並坐下來冷靜了一段時間,我想藉著今晚這個機會向各位分享一下。」

這一段話,逗樂了許多台下的粉絲,小勞勃道尼接著說:

「我也想要向因為我『沒有許可證』就在纜車上吸大麻而逮捕我的人稍微賠個不是,但我並不想要把事情搞得更複雜,也沒有在暗示大家可以透過某種方式獲得在纜車上吸大麻的許可證。」

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 因漫威重生。

不過在說完這段話後,道尼也開始認真地感謝每一位曾與他在迪士尼作品中共事的人們,他表示:

「我很榮幸能夠參與在這個豐富且多元的團隊中,與大家透過不同的創意表現,反映人們一生中會遇到的各種困難。對我來說,演出東尼史塔克的角色多年後,『科技能帶領我們走向進步或是毀滅』這個主題依然值得人們深思,老實說,對我來說也是很棒的禮物。」

雖然道尼即將離開漫威宇宙,但卻仍是永遠是這個家庭的一份子,他感性說著:

「我將一直是漫威粉絲,不管是現在還是未來。」

當然,我們也一直都會是鋼鐵人的粉絲,東尼史塔克會一直在我們心中。

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤