【Disney+】這個迪士尼串流平台最新一籮筐內容新預告,要讓你閉嘴快掏錢

今年美國時間8月23日至25日,是迪士尼一年一度的D23博覽會(D23 Expo)。而今年的D23勢必驚人,11月迪士尼的全新線上串流平台「Disney+」即將上線。這下不只是大銀幕而已,迪士尼意欲透過你的手機與家中電視,繼續霸占你的眼珠。而果然,Disney+的名字在這次D23博覽會上,幾乎處處可見,發表會上每隔幾分鐘就會聽到一次。我們來看看今日Disney+最新發表的新聞大綱,Netflix,皮繃緊一點。

沒錯,好萊塢人人都想扳倒Netflix這個毛頭小子,這五年來Netflix獨佔影音串流平台市場的龍頭霸主,全球用戶數量超過了1.5億。而現在Disney+看來是實力最堅強的一位競爭者,今天的發表會看來來勢洶洶。迪士尼線上串流服務總裁麥克保羅(Michael Paull)甚至話說得露骨:

「我們要在內容品質上(與Netflix)競爭,這是賭上我們家品牌的重要一戰。」

但是不只是質,老鼠之家的內容數量驚人,這則最新的Disney+內容預告,絕對令你目不暇給:

7,500集電視劇集內容、25部原創影集、400部電影、100部近期所有迪士尼院線電影都會上架──想多聽幾次「Avengers, ASSEMBLE!」嗎?《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)將在12月11日在Disney+獨佔上架。你可以在家用遊戲機、手機、媒體盒、智慧電視上收看這些無廣告的內容,只要你每個月乖乖付月費即可。這些內容都可以事先離線下載、稍後觀看。基本上Disney+服務基礎功能會向Netflix全面看齊,預計在上線時一次到位。包括了設定帳號的內容喜好、或是設定帳號頭像──你可以選擇艾莎或是東尼史塔克了!

D23的Disney+攤位

台灣Disney+什麼時候上線 ?

關於何時才能讓我選美國隊長大頭照這個問題,亞洲地區的用戶要哭哭了,最新的Disney+上線預定時程如下:

  • 美國將於2019年11月12日上線。
  • 西歐地區將在今年11月至明年3月間上線。
  • 東歐地區預定最快在2020年10月之後一年內上線。
  • 拉丁美洲地區預定最快在2020年10月之後3個月內上線。
  • 亞洲地區預定最快在2021年10月之後上線。

往好處想,還有兩年時間讓我們存錢。在D23會場已經提供了訂閱攤位,讓蜂擁而來的粉絲們可以用一年$23美金的價格連續訂閱三年的Disney+──對老鼠之家來說,D23上粉絲對Disney+的熱情程度,是最好的市場水溫反應。

迪士尼集團總經理鮑勃伊格(Bob Iger)已經明確表示,Disney+是迪士尼目前最重要的目標:「沒有什麼比我們把Disney+搞好更重要!」而這並不是他在記者會上敷衍記者的說法,這是他對迪士尼投資者喊話的內容,看得出來老鼠之家這次不是虛晃兩招而已。迪士尼願意為了《復仇者聯盟4:終局之戰》付出高達2億美金的行銷費用,而如果Disney+對迪士尼如此重要,你可以看到他們願意做到什麼地步。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們