【影評】《生日幻境》松岡茉優主演「大人帝國」監督溫暖新作,通往奇幻世界的地下室,踏出勇氣的不思議之旅

電影神搜

又到了宅鴉探員的動畫電影試片時間了(笑)!這次要介紹給大家的,是由曾執導《蠟筆小新電影:風起雲湧 猛烈!大人帝國的反擊》《百日紅 〜Miss HOKUSAI〜》《借來的 100 天》等作,擅長情感表現與細膩又繽紛畫面的原惠一監督所帶來的全新動畫電影:《生日幻境》(バースデー・ワンダーランド)。

日本知名動畫監督原惠一操刀,改編自柏葉幸子青少年文學小說的動畫電影《生日幻境》即將在台上映,日前舉辦媒體試片活動。

試片 GO GO!

對外缺乏自信,在家又有點愛耍脾氣的小學女生小茜,生日前一天,竟被穿越而來的眼鏡鬍子大叔以「請拯救我們的世界」為由,強行帶往從陰森地下室延伸而至的奇幻仙境?被稱作「綠風女神」備受禮遇的小茜,在這趟意外冒險中碰上許多人,了解許多故事,並做出了意想不到的決定與舉動,她的人生會大大改變嗎?

 

屢將暢銷書翻上大銀幕 原惠一《生日幻境》再展拿手絕活

曾經手多部《蠟筆小新》系列電影,其中 1997~2002 年間更身兼監督與腳本大任,2001 年的《蠟筆小新電影:風起雲湧 猛烈!大人帝國的反擊》更被粉絲譽為「最感人熱淚的蠟筆小新電影」,只要電視台重播,總會讓人不自主停下來看到淚眼婆娑,原惠一監督多年精實的動畫製作經驗,讓他接連不斷帶來許多暖心之作。

近年原惠一監督的動畫電影作品多改編自暢銷書籍,如以森繪都小說作品,台譯《意外的幸運籤》改編的《借來的 100 天》(カラフル)、《百日紅 〜Miss HOKUSAI〜》則是將杉浦日向子 80 年代經典漫畫《百日紅》走向國際影展,將於 9 月 6 日起在台上映的《生日幻境》則是依柏葉幸子的青少年奇幻小說《地下室不思議之旅》(地下室からの不思議な旅,台版由晨星出版社發行)為本,帶出絢麗繽紛的奇幻世界。

松岡茉優替改編自奇幻青少年文學,原惠一監督的動畫電影《生日幻境》主角小茜(左)配音演出。

正值愛鬧彆扭年紀的小茜,莫名西裝筆挺的煉金術師與妖精,個性大而化之開朗的千姑姑,奇幻世界的不思議冒險即將展開。

以《小偷家族》(万引き家族)踏上坎城紅毯,繼《木下惠介:微光中的電影路》(はじまりのみち)再度演出原惠一監督作品的女演員松岡茉優,這次首度擔任動畫電影女主角,替《生日幻境》中還有點愛鬧脾氣的「小茜」吹替配音。不僅於此,常和實力派演員合作的原惠一監督,在本片也能在配音卡司當中看到許多熟悉的名字:曾為《百日紅》女主角配音的這次演出活潑樂觀的「千姑姑」、曾在《蠟筆小新》合作多年累積深刻默契的「廣志」藤原啓治及「小新」矢島晶子兩位聲優,更在本片中擔任關鍵的存在!

日本影劇節目的熟面孔演員松岡茉優、杏、麻生久美子以及市村正親紛紛替原惠一監督《生日幻境》獻聲配音。

松岡茉優「小茜」、杏「千姑姑」、麻生久美子「媽媽」以及市村正親「西波克拉泰斯」。

日本知名聲優,於《蠟筆小新》合作多年的藤原啓治及矢島晶子,這次在原惠一監督《生日幻境》聲演欲破壞一切的關鍵角色。

「廣志」跟「小新」學壞了?

 

瑰麗奇幻的視覺饗宴 勇氣滿溢的暖心冒險

幾乎可說是看日本動畫長大的鴉探員,在《生日幻境》多彩眩目的畫面出現時竟有點不太習慣?原來本片特別力邀出身俄羅斯的新銳插畫家 Ilya Kuvshinov 擔任人物設定,在 FB 擁有 53 萬粉絲的他,筆下人物有著濃厚日系風格的同時,輪廓五官卻又帶點異國色彩。

細心繪製《生日幻境》女主角小茜的 Ilya Kuvshinov:

電影資訊

生日幻境 Birthday Wonderland

上映日期
2019/09/06
生日幻境_Birthday Wonderland_電影海報

導演

原惠一

劇情

一生僅有一次的生日,將你帶往奇蹟的冒險!對自己沒有自信的小茜,在生日的前一天,遇上煉金術師以「希望拯救他們的世界」作為請求,被強行帶往從陰森森的地下室延伸的「仙境」,這是一個從未見過的繽紛奇幻世界,被當作救世主的茜,在這個突如其來的冒險旅程與各種人和動物相遇,度過最特別的生日,而這個冒險將改變他的人生嗎?

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
生日幻境_Birthday Wonderland_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。