新海誠《天氣之子》日本票房衝上百億俱樂部,更有望前進奧斯卡角逐最佳國際影片殊榮

電影神搜

日本動畫大師新海誠最新作品《天氣之子》(天気の子/Weathering with You)票房火熱擋不住!日本上映迄今票房衝破 100 億大關,不僅成為日本跨入「令和」年號首部票房破百億的日本電影,也讓導演新海誠以《天氣之子》、《你的名字》(君の名は)兩部作品,成為繼宮崎駿之後,第一位達成連兩部作品破百億票房的日本導演,寫下日本影史上相當難得的成就,導演新海誠也在推特上發文感謝觀眾的熱烈支持。絕佳口碑更令不少觀眾一刷再刷,欲罷不能!

新海誠動畫電影新作《天氣之子》日本票房破百億,更將代表日本前進奧斯卡。

 

醍醐虎汰朗、森七菜《天氣之子》交織青春與戀愛的全新滋味

《天氣之子》由醍醐虎汰朗森七菜兩位新人演員擔任主角的配音工作,隨著《天氣之子》電影大賣,連帶讓兩人的知名度不斷攀升。位於東京澀谷的「hotel koe tokyo」也搭上熱潮開設電影主題咖啡店,導演新海誠也和森七菜一起造訪留念,而隔日醍醐虎汰朗也前往該店與主角帆高和陽菜的 1:1 人形立牌合照留念,票房告捷的同時他們更是馬不停蹄的進行幾乎是全日本跑透透的宣傳行程。

森七菜、新海誠及醍醐虎汰朗

日前前往日本岡山縣戲院宣傳的森七菜、新海誠及醍醐虎汰朗

《天氣之子》描述離家出走的少年帆高,與擁有操控天氣能力的少女陽菜,兩人在雨下不停的東京相遇,並藉著一個淒美的愛情故事,揭露一個只有兩人知道,關於這個世界的祕密。

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。

「等等就會放晴了喔。」

陽菜這樣告訴著帆高,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

新海誠監督 2019 年動畫電影新作《天氣之子》。

陽菜與帆高。

動畫電影《天氣之子》中,離家出走的少年帆高碰上擁有讓天氣放晴之力的女孩陽菜,酸甜戀情與世界的樣貌逐漸明朗。

 

繼宮崎駿、細田守後,新海誠新作有望挺進奧斯卡

細膩的劇情與亮眼的票房表現,讓新海誠監督醞釀多時的新作《天氣之子》即將代表日本角逐明年奧斯卡「國際最佳影片」獎殊榮(原:最佳外語片),原訂 9 月 12 日在台上映的本片,片商為回應台灣粉絲的熱情呼喚,將在 8 月 29 日(四)於台北樂聲影城 800 人旗艦大廳特別舉行全台獨家優先場,讓粉絲可以搶先在台欣賞這部於全球各地掀起旋風的話題鉅作。

片商特別爭取日本原版海報等周邊,在台北舉辦《天氣之子》先行上映優先場活動。

台北優先場限定套票組。

《天氣之子》電影預告:

《天氣之子》將於 9 月 12 日起正式在台上映。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

天氣之子 Weathering With You

上映日期
2019/09/12
天氣之子_Weathering With You_電影海報

導演

新海誠

劇情

本片以「世界氣候異常」為主題。在氣候異常變遷的時代裡,被命運捉弄的少年和少女的愛情故事。離家出走的高中生森島高帆,在東京邂逅了能以祈禱操控天氣的少女天野陽菜。 高一那年夏天,高帆(醍醐虎汰朗 配音)離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。 不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著高帆不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的高帆邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜(森七菜 配音)。「等等就會放晴了喔。」陽菜這樣告訴著高帆,不久,頭頂的烏雲逐漸散去,耀眼的陽光灑落街道……原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
100%
PTT
好雷
79%
觀看完整介紹
天氣之子_Weathering With You_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。