《超異能快感》(Practical Magic) 前傳影集:將可能集合「這對」懷舊組合?

以美麗的女巫、詛咒、壞男人的反撲作為伸張女權主義三大要素,1998 年的《超異能快感》(Practical Magic) 或許不是絕對的政治正確,其中欲傳達的正面訊息、珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 以及妮可基嫚 (Nicole Kidman) 飾演的女巫至今看來魅力依舊,故事也深植人心。

《超異能快感》故事描述年輕女巫瑪莉亞歐文 (Maria Owens) 因為受到負心漢拋棄,自此恨透男人立下詛咒,所有愛上歐文家女孩的男人都不得好死,反而讓後代歐文家的女子生活處處受到局限。她的後代——莎莉 (Sally) 和吉莉安 (Gillian) 是對性格南轅北轍的姐妹,兩人各自有不同的魔法天賦。莎莉因為詛咒喪夫而活在排斥自身法力的桎梏中;吉莉安則是運用這點遊戲人間,不讓自己愛上任何人。一次意外中吉莉安約會的渣男慘死,為了消滅證據兩人想辦法讓他還魂,卻使他成為強大的怨靈,演變成一場魔法災難。

1998 年電影《 超異能快感 》(Practical Magic) 由珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 及妮可基嫚 (Nicole Kidman) 飾演女巫,現在 HBO Max 要推出影集前傳。

《超異能快感》。

 

蘇菲亞布希與海莉柏頓再次重逢?

以超自然題材包裝提倡女權意識與自我認同的核心精神,本片雖然走的是好萊塢電影套路,還是能看出有深入發展角色的潛能›,電影上映至今逾 20 年,當年飾演珊卓布拉克女兒的伊雯瑞秋伍德 (Evan Rachel Wood) 都從小蘿莉長成《西方極樂園》(Westworld) 裡的美艷機器人,未來要拍續集觀眾當然也樂見這三位女星再度同台,不過在這之前,HBO 倒是先有拍攝前傳影集的計畫,近期傳出將改編本片的同名小說前傳著作《Rules of Magic》,將年代背景拉到 60 年代的紐約。

伊雯瑞秋伍德 (Evan Rachel Wood) 在《超異能快感》(Practical Magic) 飾演珊卓布拉克的女兒。

伊雯瑞秋伍德當年還是個小少女。

《Rules of Magic》與《Practical Magic》同樣是愛麗絲霍夫曼 (Alice Hoffman) 的著作,兩位女主角變為當年珊卓布拉克以及妮可基嫚飾演的莎莉和吉莉安的姑姑,以及兩人的哥哥——芬妮、潔特和文森,描述三人在紐約生活同時開發自己的淺能,並認清自己的女巫/巫師身份的過程。芬妮和潔特在當年電影中是撫育兩位女主角長大,亦師益友的啟蒙導師,由斯托克德錢寧 (Stockard Channing)、黛安韋斯特 (Dianne Wiest) 飾演。

兩人年輕時該由哪位女星演出尚未決定,近期倒已經有兩位女星放話對這角色很有興趣——現年 37 歲的蘇菲亞布希 (Sophia Bush) 以及海莉柏頓 (Hilarie Burton) ,近期在推特發文表示已經在請經紀人聯絡,展現出高度意願,也獲得大量網友響應。原因是兩人早在 2000 初熱播影集《籃球兄弟》(One Tree Hill) 就已經搭擋合作過九年,於劇中飾演閨蜜,若未來能在《超異能快感》前傳中以姊妹身份重逢,真的是件有點浪漫的事。

蘇菲亞布希 (Sophia Bush) 與海莉柏頓 (Hilarie Burton) 希望可以參與《超異能快感》前傳的演出。

蘇菲亞布希(左)以及海莉柏頓(右)。

本劇將由《潔西卡瓊斯》(Jessica Jones) 幕後陣容梅麗莎羅森伯格 (Melissa Rosenberg) 、達納巴拉塔 (蘇菲亞布希 )、《剪刀手愛德華》丹妮絲蒂諾威 (Denise Di Novi) 、資深電視製作妮娜塔斯勒  (Nina Tassler) 聯合操刀製作,將在 HBO Max 串流平台播出,檔期敲定在明年。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。