串流之戰開打!梅莉史翠普攜手奧斯卡名導加入「HBO Max」,合作新片《Let Them All Talk》

地下電影

美國電信營運商 AT&T 旗下華納媒體 (WarnerMedia),計劃在 2020 年春季推出的串流影音服務「HBO Max」近期動作頻頻,自家發行的原創電影將由金獎名導史蒂芬索德柏 (Steven Soderbergh) 執導,並由金獎影后梅莉史翠普 (Meryl Streep) 領銜主演,片名定為《Let Them All Talk》。

史蒂芬索德柏在 1989 年以首部劇情長片《性、謊言、錄影帶》(Sex, Lies, and Videotape) 拿下坎城金棕櫚一戰成名,並在 2001 年同時以《永不妥協》(Erin Brockovich) 以及《天人交戰》(Traffic) 獲得奧斯卡最佳影片提名,成為影史上首位在同一年的兩部作品皆獲得奧斯卡最佳影片提名的導演,當然,當年也憑《天人交戰》拿下奧斯卡最佳導演。

梅莉史翠普 (Meryl Streep)

但史蒂芬索德柏最為影迷熟知的作品,還是《瞞天過海》(Ocean’s Eleven) 系列,當年聚集了喬治克隆尼  (George Clooney)、布萊德彼特 (Brad Pitt)、麥特戴蒙 (Matt Damon)、茱莉亞羅勃茲 (Julia Roberts) 等一線大咖好萊塢明星,使得索德柏也邁向賣座導演之林,證明自己能同時駕馭藝術獨立製作與商業票房大片。

 

梅姨新片《自助洗衣店》前進威尼斯   挑戰影后大滿貫

時序走到 2019 年,史蒂芬索德柏將在今年攜著奧斯卡帝后組合梅莉史翠普 (Meryl Streep)、蓋瑞歐德曼 (Gary Oldman) 前進第 76 屆威尼斯影展,以新片《自助洗衣店》(The Laundromat,暫譯)角逐最高榮譽金獅獎,而梅姨也將以此部作品,挑戰自己獨缺的威尼斯影后,嘗試完成影后大滿貫的成就(柏林、坎城、威尼斯、奧斯卡)。《自助洗衣店》此片故事將聚焦在記者揭開政治人物與秘密銀行賬戶避稅的風暴事件。

《自助洗衣店》(The Laundromat) 劇照

然而近期各大外媒紛紛指出,除了《自助洗衣店》外,史蒂芬索德柏和梅莉史翠普這一導一演的組合又將馬不停蹄的合作新片《Let Them All Talk》。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。