【線上看】不計代價,一定要贏!Netflix 諷刺喜劇《大政治家》,一場小型的政治角力鬥爭

地下電影

Netflix 近日釋出《美國恐怖故事萊恩墨菲 (Ryan Murphy) 製作的影集《 大政治家 》(The Politician) 預告,第一季找來《歌喉讚》(Pitch Perfect) 班普拉特 (Ben Platt) 、「小辣椒」葛妮絲派特洛 (Gwyneth Paltrow) 、奧斯卡影后潔西卡蘭芝 (Jessica Lange) 、《惱爸偏頭痛》(Why Him?) 柔伊德區 (Zoey Deutch) 主演。

 

金牌製作人萊恩墨菲打造 Netflix 原創影集 《大政治家》

第一季以班普拉特飾演的佩頓霍巴特 (Payton Hobart) 為主角,他是一位來自加州聖塔芭芭拉的富家子弟,從小就立志要成為美國總統,不過在成為美國總統之前,他必須在高中就先打贏這場競選學生會長的鬥爭,才能夠獲得進入哈佛大學的門票,為了達到目標,必須不折手段,運用各種心計來獲得身邊同學的喜愛,並維持自己良好的形象。

Netflix 原創影集 《大政治家》走諷刺喜劇路線。

班普拉特(左)與柔伊德區(中)為競選搭檔。

而這齣影集由萊恩墨菲與《歡樂合唱團》製作人、同時也是小辣椒老公的布萊德佛查克 (Brad Falchuk) 以及伊恩布魯南 (Ian Brennan)共同打造。萊恩墨菲過去製作的《整形春秋》(Nip/Tuck) ,曾獲得金球獎最佳電視影集的殊榮,而《美國犯罪故事:公眾與 O·J·辛普森的對決》(American Crime Story: The People v. O.J. Simpson) 以及《美國恐怖故事》(American Horror Story) 都在艾美獎、金球獎頗有斬獲。除了影集上的好表現之外,他也曾編導茱莉亞羅勃茲 (Julia Roberts) 主演的《享受吧! 一個人的旅行》(Eat,Pray,Love) 。Netflix 看上了萊恩墨菲的吸金能力,與他簽訂了五年三億美金的重磅合約,當時 Netflix 曾表示:

「萊恩墨菲的影集影響著全球的當代文化精神,並重塑影片類型。他打破類型定義的作品裡,也不忘為弱勢族群發聲,展現自己的觀點。我們非常期待支持他,將題材廣泛、多元的作品帶給全球觀眾。」

Netflix 原創影集 《 大政治家 》有影后潔西卡蘭芝加盟演出。

潔西卡蘭芝(左)。

 

高中生也大玩政治,《大政治家》卡司組合很有趣

而這部影集裡班普拉特飾演的佩頓不僅野心勃勃,也擅於算計,他清楚自己的弱點,因此找上由柔伊德區飾演的癌症病患,與他搭擋競選,想藉此博取同情選票。此外,《波希米亞狂想曲》女星露西波頓 (Lucy Boynton) 演出的是佩頓競選之路上的強大勁敵;葛妮絲派特洛飾演的是佩頓的母親,他背後最強力的後盾;影后潔西卡蘭芝在《美國恐怖故事》表現亮眼,在《大政治家》裡的她也不遑多讓,演出柔伊德區的媽媽,這角色似乎是啟發自美國的迪迪布朗夏爾 (Dee Dee Blanchard) 謀殺案。

《波希米亞狂想曲》女星露西波頓在《大政治家》扮高中生大玩政治遊戲。

露西波頓(右)。

《大政治家》是一部「黑暗諷刺喜劇」,將高中變為一個政治角逐的地盤,以黑色幽默的方式呈現成為政治家所要經歷的試煉,快節奏的調性、諷刺滿點的劇情從預告片就可看出端倪,未上線就已經備受期待。當然,這只是萊恩墨菲與 Netflix 的剛開始,他手上仍有三部紀錄片,四部影集,三部電影等十個項目待開發,另一部被稱為是「獻給好萊塢黃金時代的一封情書」的影集《Hollywood》,正積極籌備中,目前尚未公開日期。

 

Netflix 原創影集《 大政治家 》預告:

 

《大政治家》第一季將於 9 月 27 日上線。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。