令人不安、暴力表現、血腥畫面!影史經典《鬼店》續集——《安眠醫生》電影確定為 R 級

凱拉特

1980 年改編自史蒂芬金 (Stephen King) 同名小說、史丹利庫伯力克 (Stanley Kubrick) 執導的《鬼店》(The Shining) ,至今仍是許多人心中的恐怖經典,傑克尼克遜 (Jack Nicholson) 發狂地用斧頭砍門、驚悚的雙胞胎姐妹花、宛如迷宮般的陰森走廊,各種經典橋段至今仍印象深刻。如今正宗續作《安眠醫生》(Doctor Sleep) 將於 11 月 8 日上映。現在又有個恐怖迷會開心的好消息,《安眠醫生》是部 R 級電影。

《安眠醫生》(Doctor Sleep) 劇照。

 

《鬼入侵》導演和堅強的卡司一同打造經典續集

《安眠醫生》導演麥可弗拉納根 (Mike Flanagan) ,曾為 Netflix 執導改編自史蒂芬金著作的電影《傑瑞德遊戲》(Gerald’s Game),先前也打造過人氣恐怖影集《鬼入侵》(The Haunting of Hill House)。近日他在推特上宣布,《安眠醫生》經過美國電影分級協會 (MPAA) 的審核,獲得 R 級的分級。

他表示:

「《安眠醫生》已經由 MPAA 評定為 R 級,電影內容包含了『令人不安以及暴力表現、一些血腥畫面、不雅言語、裸露,以及毒品使用』聽起來非常合理。」

《鬼入侵》(The Haunting of Hill House) 劇照。

除了擅長營造恐怖氛圍的麥可弗拉納根之外,《安眠醫生》也有著相當堅強的卡司陣容:「歐比王」伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 飾演長大後的丹尼托倫斯 (Dan Torrance) ;蕾貝卡弗格森 (Rebecca Ferguson) 演出電影裡的主要反派「高帽蘿絲」(Rose the Hat) ;其他演員還包含首度演出電影的凱利庫倫 (Kyliegh Curran) 、贊恩麥克拉農 (Zahn McClarnon) 、艾米麗阿琳林德 (Emily Alyn Lind)、布魯斯格林伍德 (Bruce Greenwood)、喬瑟琳唐娜修 (Jocelin Donahue)、艾莉絲伊索 (Alex Essoe) 以及克里夫柯提斯 (Cliff Curtis) 等人。

《安眠醫生》講述長大後的丹尼托倫斯,經歷全景飯店 (Overlook Hotel) 慘劇創傷的多年後,終於找到內心的平靜。但當他遇到與他一樣擁有「閃靈」能力的青少女艾布拉 (Abra) 後,又再次被捲入了另一場恐怖事件中。艾布拉希望丹尼能夠協助她一同對抗邪惡的高帽蘿絲與她的追隨者們-「真結族」(True Knot) ,他們吞食擁有閃靈能力的無辜之人,並尋求著永生。而丹尼也決定與艾布拉聯手對抗他們。

不過在等待《安眠醫生》上映前,至少可以先看看同樣改編史蒂芬金著作的《牠:第二章》(IT Chapter Two)。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

電影資訊

安眠醫生 Doctor Sleep

上映日期
2019/11/08
安眠醫生_Doctor Sleep_電影海報

劇情

史蒂芬金經典小說改編電影《鬼店》續作。延續經典電影《鬼店》情節,講述四十年前曾經在全景飯店有過可怕經歷的丹尼托倫斯(伊旺麥奎格 飾),經過這麼多年,內心依舊為童年時期在全景飯店所遭遇的可怕事件留下創傷。儘管他努力試著過平淡的生活,但是當他遇到艾柏拉這位勇敢的少女時,他平靜的生活完全破碎。 艾柏拉同樣擁有被稱為「閃靈」的強大力量,依憑著直覺,艾柏拉知道丹尼擁有與她相同的能力,於是急切地尋找他,要他一起對抗冷血無情的高帽蘿絲與她的追隨者:「真結族」,他們綁架具有閃靈力量的孩童,用可怕的方式吸取他們的精氣,藉以獲得永生不死的能力。丹尼決定幫助艾柏拉,這意味著他們將與蘿絲與其黨羽真結族有一場殘酷的殊死鬥,艾柏拉天真且勇敢地擁抱她的閃靈能力,她也需要丹尼重新使用他的超能力,但這意味著丹尼必須面對心底最深層的恐懼並喚醒過去的鬼魂。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
76%
PTT
好雷
54%
觀看完整介紹
安眠醫生_Doctor Sleep_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤