惹上他,你們只能坐以待斃!《藍波:最後一滴血》預告公開,經典射箭場面讓人熱血沸騰

凱拉特

席維斯史特龍 (Sylvester Stallone) 最經典的兩個角色為「洛基」(Rocky) 以及「藍波 」(Rambo)。而在告別洛基後,史特龍也將在《第一滴血》(First Blood) 系列最終章:《藍波:最後一滴血》(Rambo: Last Blood) ,進行最後一次任務。從預告中可看出來,即便藍波上了年紀,射箭、耍刀、用槍樣樣行,仍然是我們心中的硬漢代表,寶刀未老。

 

《藍波:最後一滴血》最新預告:

 

73 歲的席維斯史特龍依然不好惹,火爆場面不會少

「如果麻煩找上我,等同撞見死神。」

從預告中可看到,藍波照顧著伊維特蒙雷亞爾 (Yvette Monreal) 飾演的年輕女性嘉貝麗 (Gabrielle) ,這位女性稱藍波為叔叔。還記得《第一滴血 4》的結局中,藍波已經回到家人的農場,決心與過去水深火熱的生活道別。但這次之所以會再度出任務,主要是因為嘉貝麗遭到販毒集團綁架,因此藍波只得再次拿起經典武器弓箭,展開一場救援行動。

《藍波:最後一滴血》席維斯史特龍的經典角色「藍波」再度拿起弓箭殺敵。

「多年來我埋藏秘密,是時候該坦然面對過去。」

1982 年的《第一滴血》,描述越戰退役士兵——藍波,因戰爭而飽受創傷後壓力症候群 (PTSD) 折磨,尋找老戰友時,卻遭到警長的羞辱以及不公對待,驚險脫逃後展開逃亡。後續的系列電影,看著這位沉默寡言的越戰退役軍人,一路殺翻越共只為救出戰俘、到殺翻俄軍只為救出昔日長官、殺翻緬甸軍只為救出傳教士……讓粉絲慢慢地感受到藍波「以一擋百」的硬漢形象,每一集藍波都會面對不同敵人,他擅長用槍、刀、弓箭,甚至是徒手殺敵。從預告片看來,這部電影仍然會是一部火爆動作片,但對藍波的心境會有更深刻地描繪。

《藍波:最後一滴血》為系列最終章。

雖然席威斯史特龍今年已經 73 歲,但他證明了自己的能耐。至於以後還會不會看到他扮演「藍波」的角色?這也說不準,畢竟他在《洛基》系列電影結束後,仍在外傳電影《金牌拳手》(Creed) 中回歸演出。而不論是基於想看藍波耍狠殺人、刺激的熱血動作場面,或是想重溫情懷,《藍波:最後一滴血》都是最棒的選擇。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

藍波:最後一滴血 Rambo: Last Blood

上映日期
2019/10/09
藍波:最後一滴血_Rambo: Last Blood_電影海報

劇情

席維斯史特龍再次回歸飾演經典角色藍波。遠離血腥戰場的英雄藍波(席維斯史特龍 飾),深陷創傷症候群(PTSD)的困擾,獨居在偏僻的農場中,過著人生中最黑暗的時刻。 但當藍波得知朋友女兒遭到墨西哥毒販的綁架,他立刻展開調查與救援,與毒梟殊死搏鬥。這次他將再次運用精湛的機關與戰鬥技巧,完成最後一次營救任務。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
30%
觀看完整介紹
藍波:最後一滴血_Rambo: Last Blood_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤