你渴望元祖蜘蛛人回到漫威娘家嗎?陶比麥奎爾也不排斥唷:歡迎收看「漫威宇宙有陶比」頻道

根據該片導演羅德尼羅斯曼 (Rodney Rothman) 表示:

「有許多人認為我們可以在《蜘蛛人:新宇宙》裡加入陶比麥奎爾,我想這些想法如果看起來很有意思,那都是因為大家已經看過《蜘蛛人:新宇宙》了。但是在電影上映前,我們真的很怕觀眾對『蜘蛛宇宙』這個概念感到困惑,而這是我們第一次要把這個概念推銷給觀眾。不過現在看起來,大家都可以接受,才會覺得這些點子應該會很有趣。」

榮獲奧斯卡肯定,動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》中也能看見山姆雷米導演,陶比麥奎爾主演的《蜘蛛人》電影經典畫面。

的確,多重宇宙的嘗試是個很大的冒險,而導演很怕加進觀眾心中永遠的蜘蛛人麥奎爾,會讓事情變得更複雜。但看來,《蜘蛛人:新宇宙》成功地跨越了難關。

另一方面,其實近年來漸漸退居幕後的麥奎爾,並沒有排斥回到蜘蛛宇宙或是加入漫威宇宙,甚至,這位演技派演員也不排斥飾演另一位超級英雄。

陶比麥奎爾與李奧納多是好萊塢的超級好友。

麥奎爾的好萊塢好基友就是皮卡丘。

「我其實根本沒有『我絕不演超級英雄』或是『我絕對會演超級英雄』的想法,我單純就是有戲演就演……不管上門的是什麼角色,只要我感覺對了,不管這個角色適不適合我,我都會嘗試。」

麥奎爾表示

 

「蜘蛛宇宙」會是三代同台演出的契機?

蜘蛛人一直是漫威世界裡受歡迎的英雄之一,也因此才能發展出所謂的「蜘蛛宇宙」──可沒有什麼史塔克宇宙。這種狀況似乎為漫威電影宇宙留下了一個可能:也許有天麥奎爾、安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 與湯姆霍蘭德(如果父母吵完架有機會再復合)真能三代同堂演出。

近年的三代電影蜘蛛人:陶比麥奎爾 (Tobey Maguire)、安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 、湯姆霍蘭德 (Tom Holland)。

對麥奎爾而言,他可是對兩位學弟讚譽有加:

「以我看過的蜘蛛人電影來說,我真的非常感恩。我非常非常喜歡這兩位飾演蜘蛛人的演員(加菲爾德與霍蘭德),我想他們都非常非常有才華,我只能說我非常謝謝他們、而且我喜歡他們,能夠找到這兩個好演員是非常棒的選擇。」

其實這三位蜘蛛人都非常喜歡與景仰對方:加菲爾德與麥奎爾也互訴衷情過;霍蘭德也樂見其成。如今,被認為是「漫威宇宙米老鼠」的蜘蛛人,突然定位變得妾身不明了。在我們也許好一陣子看不到蜘蛛人電影的狀況下,來看看「漫威宇宙有陶比」頻道,或許也算聊勝於無。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group