蜘蛛人真的會 Far From MCU 嗎?凱文費吉將不再負責《蜘蛛人》電影製作,索尼表示:「我們非常失望,但尊重這個決定。」

凱拉特

2015 年漫威與索尼決定合作,並讓湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 飾演的「蜘蛛人」(Spider-Man) 率先在《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 正式登場,之後推出的《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 創下亮眼票房,也獲得不錯評價,接著《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 和《終局之戰》(Avengers: Endgame) ,小蜘蛛都有參與其中。再來續集《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 更是擠進十億美金票房俱樂部。

正當看似一切順利,卻傳出漫威與索尼的合作正面臨破局的消息,無預警拋下一顆震撼彈。

湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 飾演的「蜘蛛人」(Spider-Man) 受歡迎。

 

凱文費吉將不再是《蜘蛛人》系列的監製

根據外媒報導,漫威與索尼有可能結束《蜘蛛人》系列的合作關係,由於雙方目前正在進行《蜘蛛人:離家日》後的電影計畫籌備,而迪士尼希望藉此機會重新討論雙方利潤的分配,新的條件為未來電影希望能各出資 50 %,票房利潤也以 50 %均分,並延伸至未來的《蜘蛛人》衍生電影上,將合作擴張至索尼其他擁有版權的角色。目前雙方合作,是由索尼負責電影的出資與發行,迪士尼則從電影的前期總票房收入抽取 5 %左右的分紅。但索尼似乎堅決希望能延續現有模式,畢竟《蜘蛛人》系列是索尼手上最賺錢的品牌,《蜘蛛人:離家日》甚至超越《007:空降危機》(Skyfall) 成為索尼目前票房最高的電影。

因索尼與迪士尼的分歧,凱文費吉不會再是《蜘蛛人》系列的監製。

正當粉絲一片哀嚎時,索尼也發出最新聲明:

「針對凱文費吉是否繼續參與《蜘蛛人》系列的近期討論,今日許多相關報導的描述其實和實際情況有所偏離。對於迪士尼不再讓他繼續擔任《蜘蛛人》真人電影的主要製作人,我們感到非常失望,但也尊重這個決定。我們希望這個決定在未來能出現改變,但也了解迪士尼賦予他許多新責任——包含許多新的漫威作品,這讓他沒有時間參與那些版權並不在漫威手上的電影。凱文是一位非常出色的人才,我們相當感激他的幫忙與指導,也謝謝他引領我們走上這條路,而這條路我們仍將會繼續延續下去。」

而索尼聲明稿一出,代表目前外媒報導的多是錯誤資訊。目前確定已知的情況是,迪士尼似乎決定讓凱文費吉 (Kevin Feige) 退出《蜘蛛人》電影計畫,但並沒有完全證實索尼真的要跟迪士尼分道揚鑣。過去雙方合作時,凱文費吉監製的兩部《蜘蛛人》個人電影,都有讓鋼鐵人 (Iron Man) 以及尼克福瑞 (Nick Fury) 等漫威電影宇宙 (MCU) 的角色登場。

未來兩家公司能否重啟談判,仍有待更進一步的消息。不過,要是雙方合作真的破裂,也意味著未來小蜘蛛將無法在任何 MCU 的未來作品登場, MCU 的英雄們也不能在《蜘蛛人》電影裡現身。但要是索尼放棄與漫威的合作,或許就能在《猛毒》電影看到小蜘蛛的登場,因為索尼能更自由的運用旗下角色。粉絲們就先別著急,靜待雙方的動向。

漫威電影宇宙的尼克福瑞在《蜘蛛人:離家日》登場。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:EW

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯3》、《復聯4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤